Финансы Сайт на котором знают все про финансы

14 августа 2019 года состоялось публичное мероприятие с подконтрольными субъектами ТОГАУ

В Тамбове в зале заседаний регионального управления лесами 14 августа 2019 года состоялось публичное мероприятие с подконтрольными субъектами ТОГАУ (лесхозами) по обсуждению проблемных вопросов правоприменительной практики при осуществлении на территории Тамбовской области федерального государственного лесного надзора (лесной охраны), федерального государственного пожарного надзора в лесах. В мероприятии приняли участие начальник управления лесами области С.И. Истомин, его заместители – М.А. Минаев, Д.Ф. Налдеев, начальники отделов управления лесами области – М.Р. Ляхов, А.Н. Воробьёв, М.В. Горбунова, директора ТОГАУ (лесхозов), начальники ТОГКУ (лесничеств).

В ходе мероприятия отмечались изменения, внесённые в Федеральный закон от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля», ознаменовавшие переход к новому этапу реализации контрольно-надзорных полномочий.

Всё это требует более качественного подхода к осуществлению на территории Тамбовской области федерального государственного лесного надзора (лесной охраны), федерального государственного пожарного надзора в лесах. Как совершенствовать эту работу в дальнейшем, в том числе проводимые профилактические мероприятия? Что необходимо предпринять, чтобы исключить повторяющиеся из года в год нарушения законодательства в области лесных отношений? Эти и другие вопросы были в центре внимания участников состоявшегося публичного мероприятия.

Выступивший с основной информацией по обозначенной теме начальник отдела лесного контроля, защиты и воспроизводства лесов регионального управления лесами А.Н. Воробьёв осветил проблемные вопросы правоприменительной практики, связанные с соблюдением обязательных требований нормативно-правовых актов. Докладчик доложил о результатах выездных проверок, проведённых в 2019 году в отношении Тамбовских областных государственных автономных учреждений (лесхозов), и осветил ход выполнения ими предписаний по устранению выявленных нарушений законодательства. Были даны соответствующие рекомендации.