Финансы Сайт на котором знают все про финансы

Аренда офиса: базовые принципы

Аренда офиса: базовые принципыПожалуй, самое главное правило, действующее при такой услуге как аренда помещений под офис, заключается в некой медлительности и придирчивости. Иными словами, не нужно торопиться. Напротив, нужно методично, последовательно отсеивать неподходящие для вас варианты на пути к тому офису, который в наиболее полной мере будет отвечать вашим потребностям и возможностям.

Если вы ведете поиск самостоятельно (что настоятельно рекомендуется), то для начала вы должны изучить рынок коммерческой недвижимости вообще. Только так вы сможете быть в курсе цен, действующих условий, сроков и прочих нюансов. Обязательно консультируйтесь с юристом – без специальной подготовки очень сложно обойти все подводные камни и предусмотреть последствия, будь то Санкт-Петербург, Москва или какой-либо иной регион.

При выборе конкретного помещения обратите внимание на наличие и качество телефонных линий, доступа к интернету, охрану и уборку помещения, а также прилегающей территории. Обязательно проверьте финансовую информацию о кредиторе – для этого нужно обратиться в кредитное бюро. Чем больше вы будете знать об арендодателе и предлагаемом им помещении, тем больше шансов на успешный исход сделки.