Золотая медаль за качество дополнительного образования

Золотая медаль за качество дополнительного образования

Апр 3, 2017 Статьи

Центр дополнительного образования, менеджмента качества и маркетинга Института геологии и нефтегазовых технологий КФУ награжден золотой медалью на конкурсе “Лучшие товары и услуги – Гемма”.

Международный конкурс “Лучшие товары и услуги – Гемма” проводится ежегодно при поддержке Аппарата Президента Российской федерации, начиная с 2003 года. На сегодняшний день активная работа по реализации Международного Проекта «Лучшие товары и услуги – Гемма» проводится в 64 странах мира. Одной из главных целей конкурса является создание условий, необходимых для стимулирования бизнеса в повышении качества и конкурентоспособности выпускаемой продукции, оказываемых услуг и совершенствовании технологий.

Важно подчеркнуть, что оценка продукции и услуг производится только аккредитованными экспертами государственных органов надзора и контроля качества, сертификационных органов, НИИ, образовательных учреждений за исключением отраслей экономики, где такие специалисты не предусмотрены.

Центр был выдвинут дополнительного образования, менеджмента качества и маркетинга ИГиНТ КФУ был выдвинут на независимую экспертизу по профилю дополнительного образования по Республике Татарстан.

Эксперты конкурсной комиссии заключили, что дополнительные образовательные услуги центра заслуживают присвоения высшей награды – золотой медали «Гемма» по результатам отборочного этапа международного конкурса «Лучшие товары и услуги – Гемма». По результатам экспертной оценки центру было присвоено 55 баллов из 55 возможных. Итоги финала конкурса станут известны в мае 2016 года.

“Достижение таких результатов представляется возможным только благодаря командной междисциплинарной работе с различными подразделениями КФУ, ведущими отраслевыми предприятиями России и мира, а также содействию руководства КФУ и ИГиНГТ реализации программ дополнительного профессионального образования”, – отметил директор Центра дополнительного образования, менеджмента качества и маркетинга Ильдус Чукмаров.

В комментариях независимая экспертная комиссия отметила, что преимуществом в деятельности организации является высокий уровень квалификации сотрудников, широкий спектр направлений подготовки, переподготовки и повышения квалификации, высокий уровень развития международной деятельности и возможность проведения стажировок за рубежом.

Следует отметить, что в 2015 году центром были организованы стажировки руководителей и специалистов ПАО «Татнефть» и ООО «ТНГ-Групп» в Германии и Китае. Ранее также были проведены стажировки слушателей в ОАЭ, Франции и Швеции. Кроме того, в 2015 году специалисты центра реализовали международные проекты для предприятий Казахстана, Ирака, и Кубы.

К слову, в настоящий момент центр активно готовится в четвертый раз подряд участвовать в Ведомственной целевой программе подготовки и переподготовки инженерных кадров на 2016 год совместно с ПАО «Татнефть» и ООО «ТНГ-Групп».

автором