Жерар Депардье поможет фермерам Крыма

Жерар Депардье поможет фермерам Крыма

Мар 1, 2017 Статьи

Фонд «Единый Центр Развития Сельского Хозяйства» обратился к Жерару Депардье за консультациями для виноделов Крыма.

Некоммерческая российская организация – Фонд «Единый Центр Развития Сельского Хозяйства» (ЕЦРСХ), 21 марта выступил с целым рядом мер по поддержке фермеров Крыма и развитию винодельческой отрасли региона.  Начинается весенняя посевная и Фонд в срочном порядке готовит официальное обращение к руководству полуострова.

Более половины всей территории Крыма (63%) занимают сельхозугодья, но положение в отрасли очень сложное. В 2012 году были зафиксированы самые низкие сельскохозяйственные показатели региона за последние 18 лет, начиная с 1995 года (по данным Главного управления статистики Автономной Республики Крым). Индекс продукции сельского хозяйства упал до 80,2%, индекс продукции сельскохозяйственных предприятий – до 76,4%, индекс продукции хозяйств населения – до 83,6%.

Восстановить агрокомплекс полуострова под силу только частным фермерским и коллективным хозяйствам. В 2000 – 2008 гг. им уже однажды это удалось. Поэтому сегодня так важно поддержать фермеров в их непростом деле.

В рамках программы ЕЦРСХ фермеры Крыма получат возможность совершенно бесплатно открыть собственные виртуальные магазины на крупнейшем всероссийском портале –  «Росагроторг.рф». Здесь уже собраны  производители и покупатели сельхозпродукции со всей страны, и теперь бесплатный выход на огромный продовольственный рынок России получат и жители Крыма. Они смогут сбывать свою продукцию потребителям напрямую, минуя посредников.

Непросто складывается ситуация и с винодельческой отраслью Крыма. Согласно статистическому ежегоднику АРК площадь виноградников уменьшается с каждым годом. Если в 2004 году она составляла 34,5 тыс. га, то в 2008 году – уже 30,3 тыс. га.«В рамках Фонда мы  намерены создать официальный отдел консультирования по виноделию специально для крымских фермеров,– поделился своими планами Президент Фонда «Единый Центр Развития Сельского Хозяйства»Клим Галиуллин.  –Сейчас идут переговоры с ведущими экспертами в этой области. Мы также обратились к  Жерару Депардье, как к опытному владельцу собственных виноградников, с целью получения консультаций для виноделов Крыма. Консультации по виноделию, как и вся деятельность Фонда, будут совершенно бесплатными для фермеров. Крым традиционно был винодельческим краем России. Конечно, многое сейчас забыто, утеряно, но мы хотим возродить былые традиции и помочь Крыму вновь стать главным винодельческим центром нашей страны».

Крымский полуостров всегда славился не только своими виноградниками, но и прекрасным отдыхом на берегу Черного моря. Но по данным BBC на  долю туризма сейчас приходится лишь 6% общего валового регионального дохода региона. Необходим сильный толчок для развития туристического бизнеса. В начале апреля 2014 года Фонд «ЕЦРСХ» запускает всероссийский бесплатный проект по сельскому туризму – портал «Росагротуризм.рф». На одной площадке будут представлены предложения по деревенскому отдыху со всей страны. Для крымских фермеров, которые занимаются агротуризмом, – это реальный шанс бесплатно рассказать о своих услугах на всю Россию и пригласить к себе на отдых новых соотечественников.

Конечно, в связи с вхождением Крыма в состав России и сменой политического статуса,  фермерам непросто будет адаптироваться к новым юридическим реалиями. Чтобы сделать этот процесс максимально безболезненным, Фонд «ЕЦРСХ» предлагает фермерам Крыма бесплатные юридические консультации, помощь в получении грантов и субсидий, и других мер государственной поддержки.

Бесплатную помощь и консультации фермеры Крыма могут получить по телефону Фонда в Санкт-Петербурге: 8 (812) 575-59-00 с 9.00 до 17.00.  Источник:www.ецрсх.рф

Напомним, недавно о намерении выделить Крыму 500 комбайнов заявила Ростовская область.

автором