Финансы Сайт на котором знают все про финансы

За первое полугодие 2019 года поглощение в сегменте офисной недвижимости Петербурга составило 50 тыс. кв. м

По данным исследования компании IPG.Estate, за первое полугодие общий объем качественного предложения в офисном сегменте Санкт-Петербурга остался на уровне 2,6 млн. кв.м. На рынок было выведено около 10 тыс. кв. м. спекулятивного предложения. В структуре предложения преобладает класс В/В+ с долей в 56%, доля класса А – 44 %.

По прогнозам экспертов, прирост предложения в сегменте качественных офисных помещений до конца года составит 85 тыс. кв. м.

За первое полугодие поглощение в сегменте офисов составило порядка 50 тыс. кв. м, что превышает данный показатель первого полугодия 2018 года. Лидером в структуре поглощения является  IT-сегмент с долей в 34% от общего объема сделок.

Как отмечают аналитики, общий объем рынка коворкингов сегодня составляет порядка 12 тыс. кв. м, который представлен как единичными проектами, так и сетевыми: Regus, Grow up, «Практик», «Офис М», «Циферблат».

«Общий уровень вакантных площадей на конец первого полугодия 2019 года в офисном сегменте Санкт-Петербурга составляет 5,5 %. Уровень вакансии в классе А составляет 7,8 %, уровень вакансии в классе В/В+ – 3,2 %», – рассказали в IPG.Estate.