Walmart подала иск в суд на компанию Tesla

Walmart подала иск в суд на компанию Tesla

Окт 8, 2017 Статьи

Торговая сеть Walmart подала иск в Верховный суд штата Нью-Йорк на компанию Tesla Илона Маска. Об этом со ссылкой на материалы суда пишет ТАСС. Ритейлер потребовал взыскать ущерб от возгораний солнечных панелей Тesla, установленных на крышах его магазинов.

Как оказалось, с 2012 по 2018 год зафиксировано семь возникших по вышеуказанной причине пожаров. Причем сугубо единичными подобные случаи считать проблематично: солнечные панели Tesla были установлены на крышах только 240 из 5 тыс. магазинов сети. Семь пожаров из-за их возгораний привели к ущербу в миллионы долларов, написали в иске представители Walmart. Точная сумма, впрочем, не указана.

В том же документе ритейлер утверждает, что компания Илона Маска не соблюдала методику установки панелей и годами допускала халатность при их обслуживании. В частности, регулярно направляла на проверку оборудования специалистов, которые не имели даже базовой подготовки и знаний для проведения таких работ.Издание The New York Times сообщило, что обратилось за комментарием к представителю Tesla в связи с подачей иска. Однако получить какую-либо реакцию от компании Илона Маска журналистам не удалось.

автором