Финансы Сайт на котором знают все про финансы

В заключительной смене форума «Таврида» приняли участие четыре журналиста из Татарстана

В работе заключительной смены всероссийского молодежного форума «Таврида» приняли участие четыре тележурналиста из Республики Татарстан. Последняя в этом году смена прошла при партнерстве Общероссийского народного фронта и МИА «Россия сегодня», она собрала молодых журналистов региональных и местных СМИ.

Отбор на форум от Республики Татарстан в этом году прошли представительницы телеканалов «Россия 1» и «Татарстан 24» Полина Кастрицкая, Елизавета Саляхова, Феруза Насырова и лауреат премии Фонда ОНФ «Правда и справедливость» Диляра Юсупова. Все они корреспонденты и редакторы служб новостей.

«Лекции, деловая игра, презентации проектов ОНФ, культурные и спортивные мероприятия, и все это в режиме летнего лагеря. Программа форума настолько насыщенна, что кажется, что это смена длилась целый месяц – так много знаний и эмоций удалось получить буквально за несколько дней», – поделилась впечатлениями о форуме Полина Кастрицкая.

«Форум «Таврида» – это симбиоз образовательной и внеучебной программы. Больше всего понравилась деловая игра – это хорошая возможность перенять опыт и показать, что ты умеешь, игра здорово объединила наш коллектив. Квесты на форуме – еще одна отличная возможность не только весело провести время, но и взаимодействовать с коллегами-журналистами из других регионов. Что касается внеучебной программы, то организаторы устроили участникам настоящий праздник – на «Тавриду» хочется вернуться снова», – добавила Феруза Насырова.

«Средства массовой информации во всех 85 регионах ведут ежедневную работу, направленную на освещение и решение социальных проблем, активисты ОНФ по всей стране занимаются контролем за реализацией «майских указов», в которых уделено огромное внимание именно социальному благополучию и качеству жизни рядового гражданина, поэтому наша работа отчасти схожа. На форумах можно поделиться своими подходами к общим для регионов проблемам и найти оптимальное решение», – считает член регионального штаба ОНФ Равиль Хуснулин.

Смена для молодых журналистов региональных и местных СМИ прошла с 20 по 24 августа, в ее работе приняли участие около 450 человек: молодые журналисты, блогеры из всех регионов России, главные редакторы СМИ. С образовательной программой выступили авторитетные эксперты, преподаватели вузов, представители ведущих медиахолдингов страны.