Финансы Сайт на котором знают все про финансы

Выставка Mashex Moscow 2014: передовой опыт и современные разработки в машиностроении

С 28 по 31 октября 2014 года в Москве состоялась 17-я Международная выставка оборудования и технологий обработки металлов и композитных материалов Mashex Moscow. Организатором этого мероприятия выступила Группа компаний ITE, занимающая первое место в России и пятое место в мире среди выставочных организаторов.

В церемонии открытия выставки приняли участие депутат Московской городской Думы, председатель Комиссии по науке и промышленности Леонид Зюганов, руководитель Аппарата Комитета Государственной Думы Российской Федерации по промышленности Владимир Хомяков, начальник Управления промышленной политики Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы Борис Кабищев, заместитель Генерального директора Федерального Государственного унитарного предприятия «Научно-производственного объединения «Техномаш» Павел Поморцев, менеджер проекта, официальный представитель Союза немецких машиностроителей VDMA Ирина Мессершмит и другие почётные гости.

В приветственном слове председателя Комитета Государственной Думы Российской Федерации по промышленности Сергея Собко, направленного в адрес участников и гостей, отмечалось, что проведение 17-й Международной выставки Mashex 2014 «способствует развитию межведомственного взаимодействия, расширению сотрудничества и обмену передовым опытом, внедрению инновационных технологий, помогает как представителям промышленности, горно-металлургического комплекса, металлургии, так и представителям государственных органов власти, членам общественных и деловых организаций более эффективно взаимодействовать по вопросам реализации основных положений Стратегии развития тяжёлого машиностроения на период до 2020 года».

В этом году участниками выставки Mashex Moscow стали 89 компаний из России, Бельгии, Великобритании, Германии, Италии, Турции, Украины и Чехии. Экспоненты представили металлорежущее, кузнечно-прессовое, литейное оборудование, обрабатывающие центры, оборудование для обработки поверхностей, контрольно-измерительные машины, прецизионные инструменты, лазеры, CAD/CAM, роботы, комплектующие и эксплуатационные материалы и многое другое. Площадь выставки составила 5 500 кв.метров.

C экспозицией Mashex Moscow 2014 ознакомились 3 295 специалистов из 54 регионов России и 21 зарубежного государства. В 2014 году Mashex Moscow впервые прошла на одной площадке с крупными промышленными выставками Aerospace Testing & Industrial Control и PCVExpo. Общее количество посетителей за четыре дня превысило 10 700 специалистов.

Деловая программа

Экспозицию выставки Mashex Moscow дополняли научно-практические конференции и круглые столы для специалистов отрасли. Деловая программа выставки была разработана и проведена в тесном сотрудничестве с отраслевыми 2 союзами и ассоциациями.

В первый день выставки состоялся круглый стол «Металлисты и металлургипринимают вызов. Новая реальность для российских поставщиков», организаторамикоторого выступили РОО «Ассоциация «РусЦинкование», экспертное агентствоSteelbuildings.ru «Больше ЛМК в России». Свои доклады представили генеральныйдиректор ЗАО «Федеральный институт сертификации и оценки интеллектуальнойсобственности и бизнеса», профессор, оценщик ВОИС/WIPO, эксперт ФАПРИД,эксперт фонда «Сколково» Борис Леонтьев, председатель координационного советаРОО «Ассоциация «РусЦинкование» Сергей Марутьян, руководитель направлениягорячего цинкования в ЗАО «Агрисовгаз» Григорий Генин, генеральный директорОАО «Энергостальконструкция» Александр Шинкоренко и другие эксперты отрасли.

Важным событием выставки стала практическая конференция на тему«Современные технологии, оборудование и материалы для заготовительных исварочных цехов промышленных предприятий», которая прошла в рамкахзаседания членов выездной сессии Московского Межотраслевого Альянса ГлавныхСварщиков (ММАГС). Участниками конференции стали сварщики крупнейшихпредприятий, Москвы и Московской области, представляющие предприятияавиационного, ракетно-космического, транспортного, энергетического, атомногомашиностроительного профиля и многие другие.

В рамках деловой программы выставки также прошли круглый стол«Современные реалии и особенности международных перевозок промышленногооборудования в рамках ТС и ВТО», научно-практическая конференция «Технологиии оборудование для прорывных и инновационных процессов в машиностроении,металлообработке, сварке и резке», семинар «Системы оперативного управленияпроизводственными процессами в металлообработке и формовочномпроизводстве».

18-я Международная выставка оборудования и технологий обработкиметаллов и композитных материалов Mashex Moscow состоится с 27 по 30октября 2015 года в Павильоне 1 МВЦ «Крокус Экспо».