Финансы Сайт на котором знают все про финансы

В целях предупреждения лесных пожаров

В целях предупреждения лесных пожаров на территории Залесовского лесничества сотрудниками территориального отдела управления лесами проведен анализ работы лесопожарных формирований лиц использующих леса и выявлены основные причины пожаров.

Зачастую возгорания возникают по вине местного населения. В числе лесонарушителей — заготовители папоротника, которые поджигают сухую траву для ускорения роста растения и «черные» металлоискатели, действующие в местах бывших поселений. Обычно такие поджоги происходят в ночное время суток и в ветреную, сухую погоду это осложняет тушение очагов возгораний.

Для предотвращения поджогов и выявления их виновников лесничеством организовано патрулирование лесного фонда в местах, подверженных лесным пожарам, во взаимодействии с надзорными органами, ведется разъяснительная работа с населением.

Лесопожарные формирования имеют общий численный состав 50 человек и 5 единиц техники. При худшем развитии ситуации в плане ЧС имеется возможность для привлечения по численному составу еще 30 человек из сторонних организаций с соответствующей техникой.

С начала года лесными инспекторами составлено 18 постановлений о нарушении правил пожарной безопасности в лесах на сумму 241 тыс. рублей. На сегодняшний день взыскано 181,9 тыс. рублей.