Финансы Сайт на котором знают все про финансы

В прошлом году Россия увеличила производство сладостей на 3,7% — Печать

Россия в 2018 году увеличила производство кондитерских изделий на 3,7% — до 3 млн 896 тыс. тонн, сообщает Ассоциация предприятий кондитерской промышленности (АСКОНД) по итогам XII международной конференции «Кондитерские изделия XXI века».В частности, производство шоколада и сахаристых кондитерских изделий выросло на 5,6%. В том числе выпуск шоколада и продуктов с содержанием какао в упакованном виде увеличился на 4,6%, в том числе производство шоколада в упакованном виде — на 8,6%.Производство сахаристых кондитерских изделий (включая белый шоколад) выросло на 5,6%, в том числе карамели — на 3,2%, драже — на 3,7%, глазированных и неглазированных конфет — на 34,1%.В группе мучных кондитерских изделий, доля которых в общем объеме производства составила 50,5%, объем выпуска увеличился на 1,9%. Производство печенья, пряников, вафель и аналогичных изделий увеличилось на 3,7%, тортов и пирожных — на 0,5%.В 2018 году экспорт кондитерской продукции из РФ по сравнению с 2017 годом вырос на 16,1%, до 529,5 тыс. тонн (на $1180 млн), говорится в пресс-релизе. Из этого объёма экспорт шоколадной продукции в натуральном выражении увеличился на 23,9%, до 231,7 тыс. тонн, в стоимостном — на 12,6%, до $620,9 млн.Российские сладости поставляются более чем в 50 стран мира. Основными покупателями являются страны СНГ. Но отмечен также рост поставок в Китай. Новыми направлениями экспорта стали Саудовская Аравия и Объединенные Арабские Эмираты.