Воронежские трансформаторы для Кубы

Воронежские трансформаторы для Кубы

Фев 7, 2017 Статьи

ООО «Сименс Трансформаторы» завершил поставку силовых трансформаторов для подстанции крупнейшего металлургического предприятия Республики Куба.

Разработка и производство оборудования осуществлялась в рамках модернизации и расширения производства стали и сортового проката на металлургическом предприятии «Антильяна де Асеро им. Хосе Марти». Данный проект реализуется российской компанией ООО «Промышленный Инжиниринг» при поддержке Министерства финансов, Министерства экономического развития и Министерства промышленности и торговли Российской Федерации.

В рамках оснащения площадки специалисты воронежского завода «Сименс Трансформаторы» разработали четыре силовых трансформатора мощностью от 12,5 до 125 МВА классами напряжения 35 и 220 кВ. Российское энергетическое оборудование разрабатывалось с учетом специфики эксплуатации и климатических особенностей Кубы. Трансформаторы выполнены в «тропическом исполнении» и в соответствии со стандартами Международной электротехнической комиссии (МЭК). Для работы с оборудованием металлургического предприятия, «Сименс» разработал специальную конструкцию, обеспечивающую работу трансформатора в режиме резкопеременных нагрузок электродуговой печи. Также для возможности параллельной работы новых трансформаторов с ранее установленным оборудованием были обеспечены жесткие допуски напряжения короткого замыкания.

«У нашего завода уже имеется богатый опыт экспортных поставок. Тем не менее, каждый новый проект – это новый вызов. Уверен, наши современные трансформаторы помогут обеспечивать бесперебойное электроснабжение на металлургическом заводе», − прокомментировал генеральный директор «Сименс Трансформаторы» Игорь Иванов.

«Сименс АГ» (Берлин и Мюнхен) – международный технологический концерн, который на протяжении более 170 лет является синонимом технического совершенства, инноваций, качества и надежности и проявляет глобальный подход к бизнесу. Компания ведет свою деятельность во многих странах мира и специализируется в таких областях, как электрификация, автоматизация и цифровизация. «Сименс» – один из крупнейших в мире поставщиков энергоэффективных и ресурсосберегающих технологий. Предприятие является одним из ведущих производителей парогазовых установок для эффективного производства энергии, поставщиком решений для ее передачи, пионером в области инфраструктурных решений, технологий автоматизации, приводов и программного обеспечения для промышленности. Благодаря дочерней компании Siemens Healthineers AG, акции которой котируются на бирже, концерн является ведущим поставщиком медицинского оборудования для визуализации (компьютерных и магнитно-резонансных томографов) и лабораторной диагностики, а также клинических ИТ. В 2018 финансовом году, завершившемся 30 сентября, оборот концерна составил 83,0 млрд. евро, а чистая прибыль – 6,1 млрд. евро. На конец сентября 2018 года в «Сименс» работали 379 тысяч сотрудников по всему миру. Более подробная информация доступна на Интернет-сайте www.siemens.com.

 

ООО «Сименс» является головной компанией «Сименс» в России, Беларуси и Центральной Азии. В этих странах концерн работает по всем традиционным направлениям своей деятельности, присутствует более чем в 40 городах и является одним из ведущих поставщиков продукции, услуг и комплексных решений для модернизации ключевых отраслей экономики и инфраструктуры. ООО «Сименс» насчитывает около 3000 сотрудников. Оборот в 2018 финансовом году (по состоянию на 30 сентября) составил 1,0 млрд. евро. Более подробная информация доступна на Интернет-сайте: www.siemens.ru

 

ООО «Сименс Трансформаторы» является 100% дочерним предприятием концерна «Сименс АГ» в Германии и работает как полномочный представитель на территории  РФ. Трансформаторный завод ООО «Сименс Трансформаторы» интегрирован в глобальную технологическую и производственную сеть «Сименс» и оснащен современным оборудованием от ведущих мировых производителей. Реализация продукции осуществляется на территории России и стран СНГ.

АО «ОЭК» создано по Распоряжению Правительства Москвы в 2004 г. С момента создания и до мая 2011 года осуществляло владение электросетевым имуществом, передаваемое г. Москвой в уставной капитал компании. С мая 2011 начало деятельность как полноценная электросетевая компания. В настоящее время Компания самостоятельно реконструирует и развивает принадлежащие городу Москве электросети, эксплуатирует существующие, обеспечивает проектирование и строительство новых электрических сетей. Одним из основных видов деятельности является технологическое присоединение потребителей к электрическим сетям Компании. Кроме того АО «ОЭК» обеспечивает порядка 25% транспорта электроэнергии Москвы и является компанией, которая обслуживает электросети всех классов напряжения. Приоритетный проект Компании – создание разветвленной электрической сети напряжением 20 кВ, которая обеспечит возможность присоединения всех потребителей на территории города Москвы и позволит исключить дефицит мощности на ближайшие 20 лет, технологически приблизив столицу к ведущим мегаполисам мира.

автором