Финансы Сайт на котором знают все про финансы

Волгоградские машиностроители получат 17 млн на спецоборудование

Как сообщили «Волгоградской правде.ру» в областной администрации, средства будут использованы на разработку и создание уникальных агрегатов. Для этого местные машиностроители выиграли отбор Минпромторга РФ.

Конкурс проводился для определения получателя субсидии из федеральной казны на проведение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ.

В региональном комитете промышленности и торговли сообщили, что соглашение с Минпромторгом уже подписано. Оно обеспечит софинансирование работ по созданию нового оборудования, предназначенного для нефтегазового комплекса.

– Деньги пойдут на изготовление особой технологической оснастки, а также опытных образцов, – пояснили специалисты. – Кроме того, господдержку можно направить на оплату сертификации нового оборудования, разработку необходимой конструкторской и технологической документации.

Общая стоимость импортозамещающего проекта, который реализуют волгоградские машиностроители, составляет более 210 млн руб. Местные производственники планируют наладить выпуск уникальных аппаратов для азотной промышленности, современных витых теплообменников, различной запорной арматуры для особых условий эксплуатации, сложных центробежных нефтяных насосов.

Такая продукция имеет низкий индекс энергопотребления. Она будет применяться в регионах со сложными климатическими условиями – там, где добывают, перерабатывают, транспортируют углеводороды. Заказчиками выступят крупнейшие российские предприятия.

Отметим, что волгоградские машиностроители – не единственные в регионе, кто участвует в госпрограммах. Одним из масштабных проектов губернатора Андрея Бочарова является развитие местной промышленности, прежде всего через получение различных форм бюджетной поддержки.

4 декабря 2018 года на встрече с активом глава области отметил ведущую роль индустриального сектора для достижения главной экономической цели – увеличения валового регионального продукта (ВРП) до 1 трлн руб. к 2021 году.

Получение господдержки, привлечение в промышленность инвесторов позволяет активно модернизировать производства, создавая рабочие места и наращивая объемы выпуска.