Финансы Сайт на котором знают все про финансы

В Удмуртэнерго торжественно закрыли четвертый трудовой сезон студотряда «Энергорегион 18»

В филиале «Удмуртэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья» закончился трудовой сезон студенческого отряда «Энергорегион 18». Пятнадцать студентов Глазовского технического колледжа, обучающихся по специальности «Электрификация и автоматизация сельского хозяйства» работали на энергообъектах производственного отделения «Глазовские электрические сети». В церемонии закрытия приняли участие руководители предприятия и технического колледжа.

В течение полутора месяцев практики бойцы «Энергорегиона 18» выполняли работы по ремонту подстанций, сборке и установке деревянных и железобетонных опор, строительству воздушных линий электропередачи. Студенты были задействованы в ремонте трансформаторов тока и напряжения, замене автоматических выключателей в распределительном устройстве 0,4 кВ.

Кроме трудовых будней у бойцов студотряда кипела интересная творческая жизнь. Студенты приняли участие в корпоративной спартакиаде, организовали и провели праздник «ВместеЯрче» для воспитанников подшефного детского дома. В течение сезона ребята собирали материалы для стенгазеты и видеофильма о своей жизни в студенческом энергетическом отряде. Творческие работы отправят на конкурс, который пройдет среди студотрядов, которые работали на объектах ПАО «МРСК Центра и Приволжья». Победители получат шанс участвовать в конкурсе на федеральном уровне.

– Стройотряд – это бесценный опыт и отличная практика. Ребята узнали о работе электросетевого комплекса региона, поработали на энергообъектах, под началом наших лучших специалистов получили первые профессиональные навыки. Надеемся, приобретенный опыт поможет им в будущем, – подчеркнул заместитель генерального директора – директор филиала «Удмуртэнерго» Андрей Малышев, – Удмуртэнерго будет и дальше сотрудничать с профильными образовательными учреждениями республики, давая возможность студентам на практике знакомиться с тонкостями выбранной профессии.

Напомним, что в 2016 году «Энергорегион 18» вошел в десятку лучших студотрядов, работавших в электросетевом комплексе страны.

Глазов Республики Удмуртия является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород – населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.