Финансы Сайт на котором знают все про финансы

В Удмуртэнерго стартовал шестой сезон работы студенческих отрядов

В «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» стартовал шестой сезон студенческих энергетических отрядов группы компаний «Россети». На энергообъектах компании будут трудиться более 600 учащихся высших и средних специальных учебных заведений. В городе Глазов Удмуртской Республики состоялось торжественное открытие трудового сезона студенческого отряда «Энергорегион 18».

В течение полутора месяцев 26 студентов электротехнических специальностей Глазовского технического колледжа, Воткинского промышленного техникума, Ижевского Государственного Технического Университета и Ижевской Государственной Сельскохозакадемии будут трудиться на энергообъектах компании, применяя свои теоретические знания на практике.

В течение практики бойцы «Энергорегиона 18» будут работать на энергообъектах Центрального РЭС ПО «Глазовские электрические сети», Якшур-Бодьинском, Воткинском и Вавожском РЭС Центральных электрических сетей, Каракулинском и Малопургинском районах электрических сетей ПО ЮЭС. Как и прежде, за каждым студентом будет закреплен наставник, который проследит за соблюдением правил внутреннего трудового распорядка, норм охраны труда и осуществлять методическое и практическое руководство работами.

Участники отряда официально трудоустроены, обеспечены спецодеждой и парадной формой. В преддверии трудового сезона все они сдали экзамен на вторую группу по электробезопасности, что является обязательным условием для допуска к работам. Студенты будут участвовать в осмотрах и ремонте электрооборудования, проверке и снятии показаний приборов учёта, обновлении диспетчерских наименований, уборке порубочных остатков при расчистке просек и других работах. Кроме того, их планируют привлекать к проведению уроков электробезопасности и тематических маршрутных игр в детских оздоровительных лагерях. Также представители отрядов примут участие в мероприятиях в поддержку Всероссийского фестиваля энергосбережения #ВместеЯрче.

Директор «Россети Центр и Приволжье Удмуртэнерго» Андрей Малышев вручил ребятам трудовую путевку и поздравил их с началом трудовой сессии.

– Электроэнергетика это современная, стремительно развивающаяся отрасль, которой очень нужны ваши молодые умы, горячие сердца и умелые руки, – сказал директор «Россети Центр и Приволжье Удмуртэнерго» Андрей Малышев, – Надеемся через несколько лет видеть вас в рядах нашего дружного коллектива!

Кстати, в 2019 году исполняется 50 лет с начала стройотрядовского движения студентов-энергетиков в Удмуртии. В 1969 году бойцы студотряда «Энергетик» приступили к строительству линий электропередач и иных энергообъектов, проводя электричество во многие деревни республики. С напутственным словом к бойцам студотряда «Энергорегион-18» обратился ветеран-энергетик, участник первого студотряда «Энергетик» Анатолий Кузьмич Бушмакин. После завершения торжественной церемонии студотрядовцы посетили музей энергетики и ознакомились с работой диспетчерского пункта.

По окончании сезона лучшие студенты 9 филиалов «Россети Центр и Приволжье» будут занесены во внешний молодежный кадровый резерв компании и получат приоритет при последующем трудоустройстве. На сегодняшний день в Удмуртэнерго на рабочих и инженерных специальностях уже работают четыре бывших студотрядовца.

Глазов Республики Удмуртия является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород – населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.