Финансы Сайт на котором знают все про финансы

В УФСИН по Коми поступил специализированный транспорт для перевозки древесины

В УФСИН России по Республике Коми поступило два сортиментовоза 2019 года выпуска с гидроманипулятором и двухосным двухпачковым прицепом к ним, общей стоимостью более 13 млн. рублей, сообщает пресс-служба ведомства.

Техника приобретена в рамках реализации мероприятий федеральной целевой программы «Развитие уголовно-исполнительной системы на 2018-2026 годы», направленной на развитие лесопромышленного комплекса и деревообрабатывающей промышленности уголовно-исполнительной системы. Данные автомобили переданы в исправительные учреждения, расположенные в Княжпогостском районе, для обеспечения стабильной работы нижних складов колонии-поселения № 51 (г. Емва) и исправительной колонии № 42 (п. Синдор).

Имея повышенную проходимость транспорта, вывозка леса будет производиться с участков с более тяжелыми дорожными условиями, которые ранее казались недоступными, а в зимнее время гораздо раньше, чем на используемых ранее лесовозах. Теперь завести двигатель в холодный период времени при низких температурах окружающей среды не составит труда, поскольку имеется специальный подогрев двигателя, а это значительно облегчает эксплуатацию в условиях севера. Кроме того, новый транспорт сможет увеличить количество вывозимой за один рейс древесины (до 30 м3, против нынешних показателей – 10-11), что соответственно снизит затраты на ее вывоз.

Дополнительные единицы техники, несомненно, позволят создать новые рабочие места, обеспечат эффективную работу производственных участков и оптимизируют финансовые затраты учреждений ЛПК УФСИН России по Республике Коми.