В Тотемском лесхозе готовятся к расширению производства

В Тотемском лесхозе готовятся к расширению производства

Апр 19, 2017 Статьи

К расширению производства готовятся в Тотемском лесхозе. Идет возведение нового деревообрабатывающего цеха. Уже началась установка каркаса будущего здания. Чем вызвана необходимость строительства и когда новый корпус заработает?

Старый лесопильный цех Тотемского лесхоза построен почти пятьдесят лет назад. Станки исправно работают, но уже устарели. К концу года всего в ста метрах от этого объекта будет возведен новый цех с современным оборудованием.

Сейчас на месте будущего производства работает тяжелая строительная техника. Готов фундамент, монтируется каркас здания. График жесткий, но на предприятии не сомневаются, что цех начнет работу вовремя. Всего два года назад тут был пустырь. Сейчас же целый комплекс объектов деревообработки: навесы для складирования продукции, сушильные камеры, цех строгания и котельная, работающая на отходах этого же производства. Производственный комплекс соответствует всем современным требованиям к таким объектам. К примеру, большой запас воды на случай пожара.

В Тотемском лесхозе трудятся 127 человек. Люди дорожат работой, оттока кадров практически нет. Помимо деревообработки предприятие решает задачи охраны и защиты лесов, а также тушения лесных пожаров.

автором