ВТБ за семь месяцев открыл застройщикам кредитные линии на 220 млрд рублей

ВТБ за семь месяцев открыл застройщикам кредитные линии на 220 млрд рублей

Июл 24, 2017 Статьи

По итогам семи месяцев 2019 года банк ВТБ одобрил более 50 сделок проектного финансирования с использованием нового механизма эскроу-счетов на сумму более 220 млрд рублей. Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе финансового учреждения.

По информации пресс-службы, с начала текущего года банк также привлек на счета эскроу более 6,5 млрд рублей средств клиентов-физических лиц. Самыми активными городами по работе с данным видом финансирования стали Москва, Санкт-Петербург, Казань, Орел и Воронеж.

Средний чек счета эскроу среди физических лиц по России составил 6,5 млн рублей. При этом в Москве и Московской области этот показатель превысил 9,1 млн рублей, в регионах – 2,2 млн рублей. Средний чек по ипотеке, открытой с помощью счета эскроу, в московском регионе составил 4,5 млн рублей, в других субъектах – 2,1 млн рублей.

Как отметила старший вице-президент, заместитель руководителя департамента розничных продуктов ВТБ Юлия Деменюк, главное преимущество хранения средств на счетах эскроу в том, что теперь ответственность за их сохранность перед гражданами будут нести банки, а риски инвестирования в возводящееся жилье значительно снизятся.

автором

    Adblock
    detector