В Омске ищут инвестора для строительства четырехзвездочного отеля

В Омске ищут инвестора для строительства четырехзвездочного отеля

Ноя 7, 2017 Статьи

Наличие гостиницы такого уровня требует оргкомитет молодёжного чемпионата мира по хоккею. 

Губернатор Александр Бурков посетил Международный промышленный форум, на котором встретился с представителями девелоперских компаний, строящих объекты сервисной коммерческой недвижимости. Интерес к этой сфере у властей объясняется тем, что в Омске не хватает отелей четырехзвездочного уровня, пишет официальный сайт областного правительства. Власти уже сейчас решают, где размещать гостей нашего города, которые прибудут на молодёжный чемпионат мира по хоккею в 2023 году. Напомним, ранее было заявлено, что часть игр пройдет в Омске, а часть — в Новосибирске. К этому мероприятию в нашем городе планируют возвести новую ледовую арену взамен признанной аварийной «Арены-Омск».

— Одно из условий, предъявляемых нам оргкомитетом, — наличие четырёхзвёздочной гостиницы. Такой у нас пока нет. Но будем строить. Поэтому нам очень важно заинтересовать в этом проекте инвесторов, — прокомментировал Александр Бурков.

В Омской области с 2015 года для застройщиков гостиничной инфраструктуры в течение срока окупаемости (но не дольше пяти лет) действует льготная ставка по налогам на имущество в размере 0,01%. При этом объект должен иметь номерной фонд не менее чем на 150 номеров.

По данным портала «Омская губерния», переговоры прошли, в частности, с представителями компании АФК «Системы» (принадлежит миллиардеру Владимиру Евтушенкову) и Уральской горно-металлургической компанией, одним из направлений деятельности которой является гостиничный бизнес.

автором