В Мариинской воспитательной колонии прошёл конкурс профмастерства «Электросварщик ручной сварки»

В Мариинской воспитательной колонии прошёл конкурс профмастерства «Электросварщик ручной сварки»

Фев 19, 2017 Статьи

Конкурс проводился в образовательном учреждении №268 при колонии с целью определения уровня профессиональной подготовки воспитанников, пропаганды рабочих профессий, повышения их престижа в современных условиях.

Подобные мероприятия также способствуют воспитанию моральных качеств: трудолюбия, ответственности, предприимчивости.

Конкурс проводился поэтапно: первый этап – проверка знаний с помощью тестовых заданий по теоретической части изученных профессиональных дисциплин; второй этап – проверка уровня сформированности профессиональных умений и навыков.

Будущие сварщики успешно справились с практическим заданием по выполнению сварного шва в нижнем и вертикальном положении.

В ходе напряженной конкурентной борьбы по решению жюри победителем конкурса стал Александр К. Победители и призеры награждены грамотами.

В профессиональных образовательных учреждениях ГУФСИН России по Кемеровской области проведение подобных мероприятий – не только возможность для педагога проанализировать уровень обученности воспитанников, а еще и проверка себя. Мастер производственного обучения должен сам обладать навыками выполнения сварочных работ любой сложности, и уметь передать это обучающимся.

автором