В Ленобласти запустили новую линию производства газобетона – Печать

В Ленобласти запустили новую линию производства газобетона – Печать

Янв 25, 2017 Статьи

Как рассказали в пресс-службе Закс Ленобласти, новая линия по производству стройматериалов была запущена в пятницу, 9 августа. Продукция, которая будет здесь выпускаться, пойдёт на рынок активно растущего последние семь лет жилищного строительства. После ввода в строй новой линии по выпуску газобетона завод «Группы ЛСР» в Сертолово стал крупнейшим производителем блоков на Северо-западе.

По словам председателя Законодательного собрания Ленинградской области Сергея Бебенина «Группа ЛСР» вносит серьезный вклад в развитие строительной отрасли и экономики региона в целом.

«В активе строителей группы ЛСР новые жилые кварталы и уникальные производственные комплексы. В Ленинградской области сосредоточена основная часть бизнеса ЛСР по производству строительных материалов. Достаточно сказать, что в 2018 году компания ЛСР принесла в бюджет Ленинградской области более 2,5 млрд рублей», — отметил спикер областного парламента.

В свою очередь генеральный директор «Группы ЛСР» Андрей Молчанов напомнил, что на сертоловском заводе работают 230 человек, все они — местные жители. «Ленинградская область — наш домашний и любимый регион, 85 процентов производства стройматериалов «Группы ЛСР» сосредоточены именно в Ленинградской области», — сказал Андрей Молчанов.Сертоловский завод — это крупнейшее предприятие на Северо-Западе, выпускающее блоки из ячеистого газобетона. Входит в «Группу ЛСР». Новая линия целиком автоматизирована. В сутки здесь выпускают до 1,3 тыс куб.метра газобетона — этого хватит на возведение пятиэтажного дома. В год — порядка 380 тыс. куб. метров. Начали возведение линии в апреле 2018 года, закончили рекордно быстро. Объем инвестиций — 1,8 млрд рублей. Оборудование из Германии. Сырье — из карьеров Ленобласти. По словам специалистов, именно в 47-ом регионе наиболее подходящий песок с высоким содержанием кремния

by