В Брянскэнерго подвели итоги месячника электробезопасности

В Брянскэнерго подвели итоги месячника электробезопасности

Июн 3, 2017 Статьи

В преддверии зимних каникул в филиале ОАО «МРСК Центра» – «Брянскэнерго» прошёл месячник по электробезопасности, направленный на предотвращение случаев детского электротравматизма.

В рамках этой акции сотрудники филиала провели в общеобразовательных учреждениях всех районов Брянской области более 100 уроков электробезопасности, в которых приняли участие около шести с половиной тысяч школьников. Энергетики передали школам CD-диски с методическими рекомендациями по электробезопасности, а также изготовленные по заказу МРСК Центра наглядные пособия. По итогам проведения уроков в адрес советника генерального директора, и. о. заместителя генерального директора-директора филиала ОАО “МРСК Центра”- “Брянскэнерго” Романа Стефанова продолжают поступать благодарности от руководителей учебных заведений, где они были организованы.

Активно взаимодействовали специалисты Брянскэнерго в ходе месячника и с региональными УМВД и Управлением МЧС. Эти ведомства также сотрудничают со школами области, проводя с учащимися занятия по своим сферам деятельности. Им энергетики также предоставили свои тематические пособия по профилактике детского электротравматизма для распространения в учебных заведениях региона.

Кроме того, в период проведения акции в электронных и печатных СМИ региона размещалась информация о том, как следует правильно пользоваться электроприборами и вести себя вблизи энергообъектов.

По словам советника генерального директора, и. о. заместителя генерального директора-директора филиала ОАО “МРСК Центра”- “Брянскэнерго” Романа Стефанова, энергетики намерены и в дальнейшем продолжать активную работу по профилактике электротравматизма среди детей. «Особое внимание этому направлению деятельности будет уделяться в преддверие школьных каникул. Во время них дети и подростки зачастую остаются без присмотра, поэтому напомнить им о правилах обращения с электричеством будет особенно своевременно», – отмечает он.

автором