Финансы Сайт на котором знают все про финансы

Украинец сядет надолго за контрабанду марихуаны

При проведении таможенного контроля на приграничной станции Суземка у гражданина Украины, который следовал поездом «Одесса-Москва», инспекторы Володарского таможенного поста Брянской таможни обнаружили крупную партию марихуаны.

Перевозимое пассажиром вещество растительного происхождения зелёного цвета было упаковано в двух идентичных полимерных пакетах, запаянных вакуумным способом, которые он прятал в постельных принадлежностях.

Мужчина был передан в руки сотрудников полиции Брянского линейного отдела МВД РФ на транспорте, а пакеты с растительным веществом были направлены на экспертизу, которая подтвердила, что там находится марихуана весом 1366,19 грамм.

В отношении иностранца, 39-летнего отца двоих детей, проживающего в Киевской области возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 229.1 УК РФ (незаконное перемещение наркотических средств через таможенную границу ЕАЭС в крупном размере).

Контрабанда наркотических средств в крупном размере относится к категории особо тяжких преступлений. За незаконный провоз марихуаны задержанный может провести 20 лет в тюрьме с выплатой штрафа до 1 млн. рублей.