Финансы Сайт на котором знают все про финансы

Tuborg продолжает новогоднюю традицию, запуская сезонное пиво Tuborg Christmas Brew!

В преддверии зимних праздников бренд Tuborg вновь дарит своим поклонникам уникальную возможность – насладиться настоящим рождественским сортом пива Tuborg Christmas Brew. Появление сорта в продаже стало неотъемлемой новогодней традицией. Полутемное пиво с насыщенным вкусом и ароматом, сваренное из ячменного, жженого и карамельного солода можно будет попробовать до Нового года и в течение нескольких месяцев после него.

Особенная синяя бутылка Tuborg Christmas Brew привлекает к себе внимание, а нарядная новогодняя этикетка с белыми хлопьями снега, рождественскими оленями и веселым Санта-Клаусом настраивает на праздник. В этом году появилась и банка, выполненная в том же новогоднем стиле. Рождественский сорт с оригинальной рецептурой пришел в Россию из Дании. Он был создан на пивоварне Carlsberg 33 года назад – в 1981 году – и успел стать настоящей международной традицией, напитком, неизменно сопровождающим любимые зимние праздники.

В Дании даже существует специальный праздник J-Day (сокращённое название от датского Tuborg Julebryg, что означает День Tuborg Christmas Brew), который уже приобрел международные масштабы: в течение несколько лет любители Tuborg Christmas Brew празднуют J-Day в Исландии и Гренландии, а в этом году к этим странам присоединилась и Швейцария.

Несмотря на то, что пиво Tuborg Christmas Brew – это сезонное пиво и появляется оно на прилавках раз в год в течение нескольких недель, оно все еще остается четвертым самым продаваемым пивом в Дании. Его опережают только Tuborg Green, Carlsberg и Tuborg Classic, которые продаются круглый год.

Рождественский сорт будет продаваться в стеклянной бутылке и банке объемом 0,5 л по всей стране.

Сезон Tuborg Christmas Brew пролетит быстро и закончится вместе с зимой. А пока Tuborg с наилучшими пожеланиями дарит всем этот новогодний сорт.

Tuborg Christmas Brew – оригинальное полутемное пиво, производящееся по лицензии Carlsberg Group (Копенгаген). Экстрактивность начального сусла – 13%, алкоголь – 5,6%.

Интересные факты о Tuborg Christmas Brew:

• В 1979 году в Carlsberg разработали новогоднюю поздравительную почтовую открытку с синим логотипом, новогодним грузовиком и Санта-Клаусом. Она стала настолько популярна, что при создании логотипа и этикетки Tuborg Christmas Brew в 1981 году использовали именно этот дизайн. Сегодня этот дизайн вдохновляет очень широкий спектр рождественских товаров – от ушек синего кролика до костюма Санта-Клауса.

• Уже в течение 24 лет датчане ждут с нетерпением J-day — первый день, когда разливают рождественский Tuborg. В 2008 году выражение “J-Day” стало официальным термином и помещено в датский словарь.

• С 2003 года в первую пятницу ноября пиво Tuborg Christmas Brew начинают разливать ровно в 20.59. По улицам в это время разъезжают работники Carlsberg в синих рождественских колпаках и развозят пиво на конных повозках, украшенных гирляндами. Это знаменательное событие сопровождается бурными вечеринками по всему городу. Каждая повозка заезжает примерно в десять мест за вечер и раздает по одному бесплатному пиву всем гостям, танцуя и исполняя песню Tuborg Christmas Brew.

Tuborg – это поистине мировой бренд, представленный в более чем 70 странах мира. Это крупнейший бренд в Дании, который продолжает расти во всем мире, особенно в Восточной Европе и Азии. Tuborg является лидером в суперпремиальном сегменте пивного рынка в России. По итогам 9 месяцев 2014 года доля бренда в сегменте составила 19,5% (по данным Nielsen).