Торги администрации Северного района по продаже земельного участка аннулированы

Торги администрации Северного района по продаже земельного участка аннулированы

Ноя 17, 2017 Статьи

Оренбургским УФАС России рассмотрена жалоба физического лица на действия организатора торгов – администрации Северного района Оренбургской области при организации и проведении аукциона на право заключения договора продажи земельного участка.

Установлено, что организатором торгов опубликовано извещение о проведении аукциона по продаже земельного участка площадью 10 654 кв.м., расположенного по адресу: Оренбургская область, Северный район, Новодомосейкинский сельсовет.

В соответствии с требованиями Земельного кодекса извещение о проведении аукциона должно содержать сведения о предмете аукциона, вместе с тем, информация о максимально и (или) минимально допустимых параметрах разрешенного строительства объекта капитального строительства, а также о технических условиях подключения объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения указана не была.

Организатором торгов к извещению был прикреплен проект договора аренды и форма заявки на участие в торгах на аренду земельного участка, в то время как предметом аукциона, согласно извещению, является продажа земельного участка.

В нарушение требований Земельного кодекса извещение организатора торгов не содержало положений о порядке проведения аукциона. Вместе с тем были нарушены положения утвержденного самим организатором торгов порядка проведения аукциона.

В итоговом протоколе проведенного аукциона отсутствовали сведения о предпоследнем предложении о цене предмета аукциона, а также об участнике аукциона, который сделал предпоследнее предложение о цене предмета аукциона.

По итогам рассмотрения жалобы и выявления многочисленных нарушений жалоба заявителя признана обоснованной. Администрации Северного района выданы предписания об отмене итогового протокола аукциона, а также об аннулировании торгов по продаже земельного участка.

by