Тюменское предприятие “Югсон-Сервис” намерено расширить производство

Тюменское предприятие “Югсон-Сервис” намерено расширить производство

Янв 6, 2017 Статьи

Около 2 млн рублей составила сумма субсидии, выделенная из областного бюджета Тюменской области предприятию “Югсон-Сервис” в 2017 году.

Всего, начиная с 2015 года, компания получила почти 6,8 млн рублей в рамках региональной программы по развитию промышленности, инвестиционной и экономической деятельности.

“Югсон-Сервис” занимается производством нефтепромыслового оборудования уже более 20 лет. В рамках господдержки предприятие в 2015-2017 годах закупило технологическое оборудование, в том числе электроэрозионный станок, обрабатывающий центр Doosan, широкоуниверсальный фрезерный станок, токарный центр с ЧПУ, токарно-винторезный станок.

“Мы активно пользуемся программой компенсации лизинговых платежей. При приобретении оборудования область компенсирует первый взнос и текущие выплаты. Это большая поддержка, поскольку приобретать приходится импортное дорогостоящее оборудование. Опираясь только на собственные средства купить все это было бы значительно сложнее”, – прокомментировал в рамках пресс-тура генеральный директор предприятия Анатолий Киреев.

В компании трудятся 124 высококвалифицированных специалиста. Предприятие, позиционирующее себя как инновационное, включает весь производственный цикл – от идеи до серийного производства и оказания сервисных услуг.

Производственные площадки “Югсон-Сервиса” помимо Тюмени, находятся и в Шадринске. Однако, по словам Анатолия Киреева, в ближайшем будущем базироваться предприятие будет только в Тюмени.

Одним из конкурентных преимуществ предприятия является и мобильность. Для этого созданы и работают шесть сервисных центров: в Тюмени, Нижневартовске, Нефтеюганске, Ноябрьске, Нягани и Бузулуке. Там имеются действующие склады с набором оборудования, техника, специалисты, готовые по первому сигналу выехать на производство и выполнить необходимые работы.

Оборудование, производимое компанией, востребовано и поставляется во все нефтедобывающие районы России, а также в Беларусь, Казахстан, Узбекистан, Азербайджан, Чехию и Канаду. В планах – выход на Арабские Эмираты и Иран. Среди партнеров “Югсон-Сервиса” – “Сургутнефтегаз”, “Газпром”, “ЛУКОЙЛ”, “Роснефть” и другие – всего более 200 сервисных, нефтегазодобывающих предприятий России и стран СНГ.

Производит компания и импортозамещающее оборудование, которое по качеству не уступает европейскому, а по цене в несколько раз дешевле. К примеру, так называемые ретейнеры охотно покупают западные компании, такие как Schlumberger и Baker Hughes.

Анатолий Киреев, говоря о планах на будущее, подчеркнул, что в ближайшие два года производство будет расширяться, появятся и новые рабочие места.

“До конца 2017 года и в 2018 году мы планируем приобрести пять новых станков. Планируется расширить производство, но нужны новые площади. Поэтому сейчас прорабатываются два варианта – купить участок земли и строиться рядом с уже существующей площадкой. Либо перенести производство в индустриальный парк в Богандинском. Преимущества есть у обоих вариантов, поэтому будет думать”, – рассказал Анатолий Киреев.

Увеличатся и объемы производства. Если в 2016 году они составили 286 млн рублей, то по итогам 2017 года компания планирует достичь показателя в 350 млн рублей, а к 2020 году – довести до 500 млн рублей.

Отметим, стимулирование модернизации оборудования на предприятиях региона является частью приоритетной программы по повышению производительности труда.

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев, выступая на заседании президиума совета при президенте РФ по стратегическому развитию и приоритетным проектам отметил, что за последние 7 лет промышленные предприятия, субъекты малого и среднего предпринимательства, получившие государственную поддержку, приобрели более 5 тыс. единиц нового оборудования. Это позволило существенно нарастить производительность труда.

“Вместе с тем, в регионе остается ряд предприятий, которые нуждаются в проведении комплекса мероприятий, направленных на рост производительности труда. В том числе с привлечением квалифицированных экспертов. Мы очень заинтересованы в их участии в такой программе. После проведенных переговоров 12 предприятий уже подтвердили готовность стать участниками программы. В этот перечень вошли предприятия машиностроения, металлургии и иных отраслей”, – проинформировал губернатор.

Глава региона отметил, что после промышленных предприятий планируется вовлечь в такую работу малый бизнес и представителей АПК. Всего в рамках разрабатываемой программы в 2018 году запланированы мероприятия по повышению производительности труда на 70 предприятиях. С 2019 года участниками программы станут 85 предприятий.

Тюменская область наряду с Самарской, Тульской областями, Пермским краем, Республиками Башкортостан и Татарстан вошла в число пилотных регионов по реализации приоритетной программы “Повышение производительности труда и поддержка занятости”.

by