Финансы Сайт на котором знают все про финансы

Tekta Group: Здесь становится жарко – очередное повышение цен в Big Time

Компания Tekta Group – девелопер проекта Big Time – объявляет о повышении цен в проекте. Увеличение расценок достигло 2,5% от средней стоимости квадратного метра. Заметнее всего выросла цена наиболее популярных вариантов – двухкомнатных классических квартир, но пересмотр ценовой политики затронул и четырехкомнатные, и однокомнатные квартиры. Прежнюю стоимость сохранили только студии.

В городском квартале бизнес-класса Big Time произошло повышение цен на квартиры. Диапазон роста стоимости составил от 0,3% до 2,5% в зависимости от конкретного объекта. Цены подверглись пересмотру в первом и втором корпусах комплекса. В первом корпусе все квартиры стали дороже на 0,3%, а некоторые двухкомнатные квартиры – на 1%. Во втором корпусе двухкомнатные квартиры выросли в цене на 2,5%, четырехкомнатные объекты евроформата – на 2%, и трехкомнатные квартиры евроформата – на 1%.

«Несмотря на разгар отпускного сезона, мы не наблюдаем снижения активности клиентов, – говорит Наталья Козлова, коммерческий директор Tekta Group. – Далеко не все потенциальные клиенты в это время отправляются в путешествия. Многие остаются в городе и занимаются решением жилищного вопроса, так как в будние дни на это остается не так много времени. Помимо этого, свой вклад в рост интереса клиентов к нашему проекту внесла высокая строительная готовность – полностью завершено сооружение башен городского квартала».

Повышение цен прошло выборочно: пересматривались расценки в наиболее востребованных у покупателей квартирах. Минимальные и максимальные значения стоимости квартир не изменились, но в среднем выросла стоимость квартир. Примечательно, что вырос и бюджет покупки. Средний чек сделки повысился с 12,30 до 12,33 млн рублей.

«В последние годы мы наблюдаем изменение сезонности в динамике спроса и цен на рынке столичной недвижимости, – комментирует Наталья Сазонова, директор по развитию компании «Метриум» (участник партнерской сети CBRE). – Если раньше для периода отпусков был характерен «штиль», то сейчас как покупатели, так и застройщики, напротив, проявляют высокую активность в этот период. Сейчас цены растут во многих проектах, поэтому, даже несмотря на начало сезона отпусков, покупателям не следует откладывать покупку жилья».

В проекте Big Time минимальная стоимость cтудии составляет 7,25 млн рублей (28 кв. м), однокомнатной квартиры – 7,89 млн рублей (38 кв. м), двухкомнатной – 10,12 млн рублей (52 кв. м), трехкомнатной – 13,88 млн рублей (80 кв. м).