Стрелки ФГУП “УВО Минтранса России” предотвратили взрыв цистерны и гибель водителя автомобиля

Стрелки ФГУП “УВО Минтранса России” предотвратили взрыв цистерны и гибель водителя автомобиля

Мар 9, 2017 Статьи

В среду, 25 ноября 2015г. в 21:25 на 413 км автомобильной дороги М-8 “Москва-Холмогоры” произошло дорожно-транспортное происшествие: у автомобиля “Скания”, перевозившего 25 тонн топлива, пробило колесо “на взрыв”, в результате чего водитель не смог справиться с управлением. Пробив ограждение путепровода, автомобиль совершил съезд с насыпи высотой 11 м. В процессе падения автомобиль несколько раз перевернулся, отделившись от цистерны с топливом.

В это время стрелок команды “Вологодская” Северо-Западного филиала ФГУП “УВО Минтранса России” И.Г. Сары, совершал обход охраняемого объекта, находившегося в 150 метрах от места ДТП, услышал громкий хлопок и в стороне звука увидел автомобильную аварию. Стрелок доложил по рации старшему смены М.А. Вовненко о ДТП и запросил разрешение на оказание помощи, после чего побежал к перевернувшемуся автомобилю с цистерной.

Старший смены вызвал все необходимые службы: МЧС, МВД и скорую медицинскую помощь, после чего столь же оперативно направился к месту происшествия с целью содействия в оказании помощи. Стрелки, не смотря на высокую опасность, незамедлительно заглушили двигатель перевернувшегося автомобиля, тем самым исключив возможность возгорания разлившегося топлива. Стрелки также извлекли из кабины автомобиля водителя в бессознательном состоянии и грамотно оказали ему первую медицинскую помощь. Таким образом, стрелкам 2-го разряда ФГУП «УВО Минтранса России» команды «Вологодская» удалось предотвратить возможную человеческую гибель и необратимую утрату автомобиля с цистерной в результате взрыва.

Прибывшие на место происшествия сотрудники служб МЧС, МВД и скорой медицинской помощи ликвидировали последствия ДТП.

автором