Финансы Сайт на котором знают все про финансы

Совместная программа Аванти и Федерального Сельсовета направлена на развитие сельских территорий

5-6 марта марта в Москве прошел очередной съезд делегатов от сел, деревень и малых городов России “Спасти Российской село”. Со всей страны в совхоз имени Ленина съехались люди со своими проблемами и предложениями. Были представители сельских хозяйств, общественных организаций, различных партий и неравнодушные граждане.Обстановка формировалась, как и присутствующие на мероприятии лица-противоречивая.

Четко установленные организаторами цели с самого начала задали ход мероприятию.Формирование команды специалистов — управленцев, способных в короткие сроки выполнить поручения Президента РФ по развитию сельских территорий и малых городов России и реализовать основные задачи «Доктрины продовольственной безопасности РФ»создание координирующего органа «Центр развития сельских территорий и малых городов России» при Администрации Президента РФ. А также сформировать список кандидатов в депутаты,которые в будущем смогли бы отстаивать интересы более половины населения России. “Сейчас от Ассоциации аванти мы готовим программу развития малого и среднего бизнеса “Спасти российское село” и , совместно с “Федеральным сельсоветом ” будем претворять ее в жизнь,- сообщила Ольга Грекова,советник Президента, курирующая Тамбовскую область. На сегодняшний день,если в селе функционирует хотя бы одно предприятие,то население уже может рассчитывать на поддержку школы, детского сада и даже клуба.Если же нет- село просто выживает. Спасают приусадебные участки, но мы уже можем говорить о катастрофе сельской Росиии- демографической, миграционной и экономической. Наша совместная программа будет направлена на развитие сельских террииторий с учетом социально-культурной и образовательной инициативы” .

В селах и деревнях проживает 37 млн. человек и еще более 40 млн. человек проживают в малых городах страны. Это более половины населения России. “Доктрина продовольственной безопасности”, которая была принята в 2010 году и направлена на обеспечение самих себя продуктами питания на 90 % выполнена не была.Страна до сих пор в зависимости от цен на нефть и импортного продовольствия. Саму организацию лидер Федерального сельсовета представил как «переговорную площадку для протеста против властного произвола и бездеятельности власти», сообщив, что на нее приглашены все политические силы – либералы, радикалы, консерваторы, центристы – под лозунгом «Спасти российское село!». Активисты движения есть в Курганской, Омской, Московской и других областях страны. На первый съезд «Федерального сельсовета» приехали представители 62 регионов РФ. Сегодня количество делегатов было существенно больше.