Состоялось торжественное открытие «Праздника хлеба на Юге России»

Состоялось торжественное открытие «Праздника хлеба на Юге России»

Мар 22, 2017 Статьи

Сегодня, 24 ноября в Ставрополе начало свою работу масштабное мероприятие – традиционный ежегодный «Праздник хлеба на Юге России». В торжественном открытии принял участие заместитель губернатора Ставропольского края Иван Ковалев.

После церемонии состоялся пресс-подход. На вопросы журналистов отвечали первый заместитель Председателя Правительства Ставропольского края Иван Ковалев, заместитель председателя комитета ГД по аграрным вопросам Алексей Лавриненко и Президент Российской гильдии пекарей и кондитеров (РОСПиК) Юрий Кацнельсон. Журналистов больше всего волновал вопрос качества ставропольского хлеба. Президент РОСПиК оценил местный хлеб по достоинству и отметил, что от московского он, в первую очередь, отличается ценой. «В Ставрополе есть очень вкусный хлеб из пшеничной муки второго сорта. В Москве такого, к сожалению, не найдешь», – отметил Юрий Менделевич. Он также сделал особый акцент на больших перспективах развития хлебопечения в Ставропольском крае, чему РОСПиК будет способствовать. По мнению Президента Гильдии, в регионе есть все возможности для успешного бизнеса.

Помимо вопросов о качестве представители СМИ интересовались количеством участников «Праздника хлеба на Юге России». Кстати, уже в обед стало известно, что в мероприятиях Праздника приняли участие порядка 150 профессиональных пекарей и специалистов смежных отраслей с Юга, Дальнего Востока и из Сибири.

««Праздник хлеба на Юге России» – это традиционный и значимый праздник не только для Юга, но и России в целом. Хлеб – это наше все. Гостей мы всегда встречаем хлебом, подчеркивая этим его значимость и свое расположение. Очень приятно, что сегодня приехали пекари не только Ставропольского края. Здесь и Камчатка, и Алтай, и представители профессионального сообщества ближайшего зарубежья. Надеюсь, что такие мероприятия будут проводиться регулярно, а сегодня пекари смогут продуктивно пообщаться и наладить полезные деловые контакты», – сказал о мероприятии первый заместитель Председателя Правительства Ставропольского края Иван Ковалев.

А еще 24 ноября посетителей Праздника ждут соревнования пекарей и интересные мастер-классы.

На 25 ноября в программе запланированы:

– специализированная выставка;

– тематические круглые столы;

– встреча с сельской молодежью;

– различные мастер-классы;

– благотворительный концерт «Хлеб и жизнь».

«Праздник хлеба на Юге России» будет проходить три дня, с 24 по 26 ноября в ВЦ «Ставрополье», расположенном по адресу: ул. Артема, 49.

Ссылка на новость: http://www.breadbusiness.ru/rus/news/?action=show&id=340

Читайте также:

Геннадий Онищенко поприветствовал пекарей Юга России

«Праздник хлеба на Юге России» собрал хлебопеков в Ставрополе

Завтра в Ставрополе будет Праздник хлеба

Комитет Госдумы по аграрным вопросам поддержал «Праздник хлеба на Юге России»

Через неделю в Ставрополе состоится «Праздник хлеба на Юге России»

Скоро узнаем, кто из южных пекарей лучший

Приходите на мастер-класс от швейцарского кондитера

Праздник хлеба на Юге России: мастер-классы от гуру своего дела

В Ставрополе определят лучших пекарей Юга России

Президент Российской гильдии пекарей и кондитеров (РОСПиК) побывал в гостях у партнера «Праздника хлеба на Юге России» – телеканала «26 регион» (г. Ставрополь) и оценил качество ставропольского хлеба. Смотрите сюжет: 

https://www.youtube.com/watch?v=4yWT1JN2uaY&feature=youtu.be&app=desktop

автором