С использованием новой техники с начала года в Ярославской области выявлено 46 нарушений лесного законодательства

С использованием новой техники с начала года в Ярославской области выявлено 46 нарушений лесного законодательства

Ноя 1, 2017 Статьи

В рамках реализации национального проекта “Экология” усилена работа по патрулированию лесов. Она ведется с использованием новых машин, предоставленных 15-ти лесничествам области в 2019 году.

“Автопарк лесохозяйственной техники пополнен на 37 единиц, – рассказал директор регионального департамента лесного хозяйства Николай Савельев. – Из них шесть выделены в рамках регионального проекта “Сохранение лесов” национального проекта “Экология”, а 31 приобретена нашим департаментом за счет дополнительного дохода в бюджет области, полученного по итогам аукционов по продаже права на заключение договоров купли-продажи лесных насаждений”.

За первое полугодие лесные инспекторы провели более двух тысяч рейдов, в ходе которых выявлено 46 правонарушений. К ответственности привлечены 34 человека, наложено штрафов на общую сумму более двух миллионов рублей.

“Новая техника повышенной проходимости – серьезное подспорье в нашей работе, – поделился участковый лесничий Яковлевского лесничества Андрей Лукашевич. – Она позволила повысить мобильность государственных лесных инспекторов, более эффективно проводить мероприятия по охране и защите зеленых насаждений”.

На реализацию национального проекта “Экология” на территории Ярославской области в 2019 году предусмотрено порядка 55 миллионов рублей. Их них порядка 33,3 миллиона – на закупку лесопожарной техники и оборудования, 3,9 миллиона – на лесохозяйственное оборудование, 18,1 миллиона – на увеличение площади лесовосстановления.

by