Сибирский международный марафон – 2019

Сибирский международный марафон – 2019

Июн 19, 2017 Статьи

3 августа в Омске в тридцатый раз прошёл один из крупнейших марафонов России – Сибирский международный марафон, в котором приняли участие спортсмены АО «Серовский механический завод» (входит в СоюзМаш России).

Вместе с другими участниками на старт вышел заместитель генерального директора завода по коммерческим вопросам Серовского механического завода, член Свердловского РО СоюзМаш Сергей Минибаев.

Новая трасса марафона прошла по историческому центру сибирского города среди известных памятников истории и архитектуры. По традиции старт и финиш располагался на Соборной площади, в самом сердце Омска.

– Впервые я принял участие в Сибирском марафоне года четыре назад, – рассказал Сергей Мингалиевич. – На этот раз мне больше понравилась организация и само проведение этого крупного международного мероприятия, кстати, юбилейного – тридцатого, которое совпало с празднованием Дня города Омска. Трасса проходила по набережной Иртыша. И для зрителей было очень зрелищно.

По официальным данным, на старт марафонской дистанции 42 км 195 м вышли 528 человек, в полумарафоне приняли участие 602 человека, на старт «десятки» вышли 1083 участника, а в массовом забеге на три километра стартовали 4712 любителей бега.

В планах у механиков – участие в летнем старте Международного марафона “Европа-Азия”, который пройдет в Екатеринбурге 11 августа.

Серов Свердловской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород – населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.

автором

    Adblock
    detector