«Северный управдом» реализует программы КСО хартии РСПП.

«Северный управдом» реализует программы КСО хартии РСПП.

Апр 15, 2017 Статьи

Председатель норильского городского Совета депутатов Александр Пестряков посетил с визитом управляющую компанию «Северный управдом» и ознакомился с новыми технологиями автоматизации, внедрёнными компанией на территории Кайеркана.

«Северный управдом» – самая «молодая» управляющая компания Норильска, под управлением которой в настоящее время находится 35 жилых домов в районе Кайеркан. Одной из отличительных особенностей работы УК является планомерная реализация стандартов системы «Умный город», предложенной Министерством строительства РФ. В частности, внедряется система автоматизации снятия показаний с общедомовых приборов учёта. Как пояснил и.о. генерального директора ООО «Северный управдом», исполнительный директор «Союза промышленников и предпринимателей Заполярья» Константин Тетиевский, это упрощает и делает прозрачными расчёты между собственниками жилья и ресурсоснабжающими организациями: «Оснастить все дома автоматизированными узлами учёта тепло- и водоресурсов мы планируем в 2019-2020 годах. До конца текущего года будет введено в эксплуатацию 11 таких узлов. Эту работу мы проводим в рамках программ энергосбережения и корпоративной социальной ответственности «Северного управдома», – отметил он.

Помимо этого, «Северный управдом» стала первопроходцем в Норильске по обеспечению МКД системами наружного видеонаблюдения. Сейчас все дома, находящиеся в ведении УК, оборудованы такими системами. Это положительно повлияло на поддержание порядка на территории и повышение безопасности.

Также в рамках визита в Кайеркан Александр Пестряков осмотрел ряд объектов «Северного управдома», где проводятся капитальные ремонты в рамках муниципальной программы «Реформирование и модернизация жилищно-коммунального хозяйства и повышение энергетической эффективности», а также региональной программы капремонтов.

Так, по ул. Норильская, 26 в этом году ведутся работы по сохранению устойчивости здания; по ул. Строительная, 2-В – разработка проектно-сметной документации на аналогичные работы, а также выполнение работ по ремонту кровли и замене системы электроснабжения; по ул. Шахтёрская, 9-Б – ремонт кровли; в 1 подъезде по ул. Первомайская, 2 в этом году заменят лифтовое оборудование; по ул. Первомайская, 13 и 18 разработают ПСД на замену систем теплоснабжения; по ул. Норильская, 2, 8 и 14 отремонтируют кровлю; по ул. Школьная, 5 выполнят работы по ремонту фасада и кровли.

По итогам визита Председатель Городского Совета оценил качество выполняемых работ и подчеркнул важность использования современных технологий в управлении многоквартирными домами: «Реализация проекта «Умный город» в сфере ЖКХ сделает Норильск комфортнее и безопаснее и поможет жителям экономить на платежах за «коммуналку». Оборудование домов системами видеонаблюдения я считаю важным элементом обеспечения безопасности населения. Уже сейчас камеры помогают полиции установить виновных в тех или иных правонарушениях. В целом я убеждён, что положительный опыт «Северного управдома» во внедрении стандартов «Умного города» необходимо постепенно распространять на весь Норильск», – заявил Александр Пестряков.

Норильск Красноярского края является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород – населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.

автором