Финансы Сайт на котором знают все про финансы

Сегодня ВЭБ будет приглашать китайских инвесторов в российский лесной сектор – Печать

20-21 августа государственная корпорация развития “ВЭБ.РФ” (бывший Внешэкономбанк) собирается представлять китайскому бизнесу в Пекине свои крупные проекты с целью нахождения потенциальных инвесторов. Среди проектов будут и проекты в лесной отрасли, в том числе, насколько известно, очередной проект по строительству целлюлозного завода в Богучанском районе Красноярского края с годовой производительностью около 750 тысяч тонн целлюлозы в год. Эта идея не нова, но если семьдесят лет назад, когда она только появилась, в Нижнем Приангарье еще были достаточные лесные ресурсы для долгосрочной работы такого комбината – то сейчас их уже почти нет, а остатки быстро добиваются рубками и пожарами. В современном мире вообще новые крупные целлюлозные производства строятся в расчете на обеспечение сырьем в результате интенсивного лесного хозяйства или плантационного лесовыращивания; а наши лесные генералы по-прежнему планируют свои мифические предприятия исходя из логики середины прошлого века. Поэтому предприятия так и остаются мифическими…

ВЭБ.РФ 20-21 августа в Пекине представит китайскому бизнесу крупнейшие российские инвестпроекты

Делегация ВЭБ.РФ, возглавляемая первым заместителем председателя ВЭБ.РФ – членом правления Николаем Цехомским, по приглашению Государственного банка развития Китая (ГБРК) проведет 20-21 августа 2019 года в Пекине road-show, в ходе которого представит реализуемые в РФ крупнейшие проекты потенциальным бизнес-партнерам.

Предполагается, что в ходе двусторонней встречи руководства ВЭБ.РФ и ГБРК, стороны обсудят реализацию механизма финансового обеспечения сопряжения интеграционных процессов на пространстве Евразийского экономического союза (ЕАЭС) и китайской инициативы «Один пояс, один путь. В рамках этой инициативы ВЭБ.РФ и ГБРК совместно реализуют ряд крупных проектов в сфере инфраструктуры железнодорожных перевозок и транспортной инфраструктуры Северного морского пути.

После этого российская делегация проведет презентацию ряда крупных российских инвестиционных проектов для представителей бизнеса Китая. Среди них проекты в сферах магистральной и портовой инфраструктуры, лесохимической промышленности и другие.

Реализация этих проектов призвана повысить объемы экспорта лесохимической и агропромышленной продукции, сократить административные барьеры и процедуры в сфере международной торговли, устранить логистические ограничения при экспорте товаров с использованием железнодорожного, автомобильного и морского транспорта, а также обеспечить строительство и модернизацию пунктов пропуска через государственную границу РФ.

«У ВЭБ.РФ – сложились стратегические отношения с институтами развития КНР. Мы заинтересованы в том, чтобы совместно инвестировать в проекты, которые будут реализоваться в рамках сопряжения форматов Евразийского экономического союза и “Один пояс – один путь”. Причём наше сотрудничество активно развивается как в двустороннем, так и в многостороннем формате. С октября к ВЭБу переходит председательство в Межбанковском объединении в рамках Шанхайской организации сотрудничества (МБО ШОС). Уверен, наше председательство станет дополнительной возможностью для продвижения промышленных и инфраструктурных проектов на пространстве Большой Евразии», – отметил Николай Цехомский.