«Саратовский провансаль» отмечен государственным Знаком качества

«Саратовский провансаль» отмечен государственным Знаком качества

Окт 16, 2017 Статьи

10 декабря на торжественной церемонии, организованной Российской системой качества в московском ГУМе, при участии Министра промышленности и торговли Российской Федерации Дениса Мантурова майонез Саратовского жирового комбината холдинга «Солнечные продукты» был награжден государственным Знаком качества.

Майонез, производимый холдингом «Солнечные продукты» на Саратовском жировом комбинате, вошел в список 12 товаров народного потребления, продемонстрировавших наилучшие результаты по итогам независимых лабораторных испытаний и аттестации производственных площадок.

Гендиректор холдинга Олег Подгорный, комментируя победу продукции компании, отметил: «Очень важно, что на уровне государства поддерживается приверженность потребителя к качественной продукции российского производства. Для нас этот знак особенно важен. С модернизации жирового комбината, производящего «Саратовский провансаль», началась история формирования и развития холдинга «Солнечные продукты». На саратовской земле мы выращиваем подсолнечник для его переработки и последующего производства масложировой продукции на собственных заводах, таким образом контролируя качество на всех этапах производственной цепочки».

В 2015 году «Саратовский Провансаль» отметил 55-летний юбилей и обновил упаковку. В состав майонеза входят только натуральные продукты – растительное масло, яичный желток, эфирное масло горчицы, вода, соль, сахар и уксус, консервантов продукт не содержит.

Напомним, что Роскачество – первая и единственная в России национальная система мониторинга, сравнительных испытаний и подтверждения качества товаров и услуг, созданная государством и крупнейшими потребительскими и отраслевыми союзами и ассоциациями, а также объединениями торговых сетей.

Справка

«Солнечные продукты» – вертикально-интегрированный холдинг – ключевой актив группы компаний «Букет». Холдинг входит в тройку лидеров масложирового рынка России. На сегодняшний день «Солнечные продукты» занимают второе место в России по объему переработки подсолнечника и производству маргариновой продукции, являются одним из лидеров производства майонеза и крупнейшим в СНГ производителем хозяйственного мыла.

В состав холдинга входит аграрный дивизион, элеваторные комплексы, маслоэкстракционные заводы в Саратовской области и Краснодарском крае, жировые комбинаты в Саратове, Новосибирске и Москве, а также два торговых дома «Солнечные Продукты» и «Янтарный» с широкой сетью представительств в России странах СНГ. Численность персонала холдинга на конец 2014 года составила свыше 5 тысяч человек.

Холдинг «Солнечные продукты» входит в группу компаний «Букет», реализующую проекты в аграрном секторе, пищевой промышленности, машиностроении, банковском и девелоперском бизнесе в России и за рубежом.

автором