Финансы Сайт на котором знают все про финансы

Runko Group расширяет лесозаготовительные мощности — Печать

В 2018 году ГК Runko Group приобрела лесозаготовительное предприятие «ЛЗК Чудово» в Новгородской области со сроком аренды на 49 лет. Собственником стала компания — ООО «Траст лес», входящая в Группу компаний.

«ЛЗК Чудово» находится на границе с Ленинградской областью, в близости от других лесозаготовительных участков RunkoGroupв Киришском и Тосненском районах, а также предприятий по переработке древесины в пос. Тихорицы и в пос. Мга Ленинградской области. Одними из основных факторов покупки стали удобство и близость расположения всех объектов компании.

«После расширения площадей ежегодный объем лесозаготовки компании составит более 420 тыс. м3, из которых более 20 тыс. м3 будет заготовлено в «ЛЗК Чудово». Помимо этого, в ближайшие 2 года мы планируем увеличить производство и приобрести еще одно предприятие с объемом заготовки 60 тыс. м3 в год, — рассказал руководитель RunkoGroupАлександр Ошкаев. Планы по расширению объясняются тем, что заготовка круглого леса занимает сейчас более 90% от общего объема производства компании, тогда как переработка древесина — менее 10%.

На новом предприятии уже начались работы по заготовке леса. Круглый лес поставляют российским предприятиям, в частности, Светогорский ЦБК. Также RunkoGroupпрошла предварительный аудит для получения сертификатов FSC. Получить их планируется в 2019 году. Сертификация подтверждает, что изделия изготавливаются из древесины, вырубаемой в лесах с соблюдением правил и предписаний, установленных Лесным попечительным советом, а, компания, являющаяся его обладателем, ведет свое дело экологически ответственно.

О компании:

Runko Group– это группа компаний, которая включает в себя современные быстрорастущие и динамично развивающиеся лесопромышленные предприятия. Группа компаний существует с 1995 года и объединяет предприятия лесозаготовительного и лесоперерабатывающего комплекса (ООО «Прогресс», ООО «ЛесЭкспо», ООО «Траст лес» и ООО «Кириши лес»).

Группа компаний Runko Group является лидером по производству и поставкам березовых материалов в Северо-Западном регионе.