Финансы Сайт на котором знают все про финансы

Runko Group начнет работы по проекту реконструкции трассы «Скандинавия»

В марте 2019 года компания по лесопереработке и лесозаготовке Runko Group начнет работы по вырубке леса в рамках проекта реконструкции федеральной трассы «Скандинавия». В рамках первой очереди проекта на участке от «Огоньков» до поселка «Кирпичное» (с 65 по 100-й километр) компания произведет работы по рубке деревьев на протяжении всего отрезка дороги. Площадь расширения при этом составит порядка 190 га. Заказчиком работ выступает ЗАО «ВАД».

«В рамках первой очереди проекта мы планируем завершить работы течение двух месяцев», — сообщил руководитель Runko Group Александр Ошкаев. Он также отметил, что стоимость работ составит порядка 50 миллионов рублей. В проекте будут задействованы компании и техника, принадлежащая Runko Group.

Ранее в декабре 2018 года компания закончила работы по проекту строительства линии электропередач 750 кВ «Ленинградская – Белозерская» по заказу ОАО «ФСК ЕЭС». На протяжении 3-х лет Runko Group произвела работы по рубке, строительстве 186 км лежневых дорог для строителей и последующей рекультивации территории. Также в декабре закончены работы по расширению трассы «Кола».

«Это дополнительный бизнес для компании, который позволяет исключить сезонность, так как 90% основных работ по заготовке леса ведется на протяжении 3-4 месяцев с декабря по март,в остальное время большая часть техники не используется. Поэтому чтобы обеспечить людей работой круглогодично и задействовать всю нашу технику, мы планируем и дальше участвовать в подобных проектах строительства или реконструкции линейных объектов (автодорог и линий электропередач)», — рассказал Александр Ошкаев.

О компании:

Runko Group – это группа компаний, которая включает в себя современные быстрорастущие и динамичноразвивающиеся лесопромышленные предприятия. Группа компаний существует с 1995 года и объединяет предприятия лесозаготовительного и лесоперерабатывающего комплекса (ООО «Прогресс», ООО «ЛесЭкспо», ООО «Траст лес» и ООО «Кириши лес»).

Группа компаний Runko Group является лидером по производству и поставкам березовых материалов в Северо-Западном регионе.