Финансы Сайт на котором знают все про финансы

Руководитель Брянскэнерго принял участие в эстафете Олимпийского огня

Заместитель генерального директора – директор филиала ОАО “МРСК Центра”- “Брянскэнерго” Роман Стефанов вошел в число факелоносцев Эстафеты Олимпийского огня «Сочи-2014». Эта почётная миссия была доверена ему Оргкомитетом XXII зимних Олимпийских игр за активное участие Брянскэнерго в спортивной, культурной и социальной жизни региона. 15 января руководитель филиала пронес символ Олимпиады с горящим внутри священным огнем Эллады на одном из этапов эстафеты в Фокинском районе Брянска.

Беседуя после финиша с журналистами, Роман Стефанов отметил, что участие в эстафете для него – большая честь и серьезная ответственность. «Спорт занимает в моей жизни важное место. Я горжусь тем, что мне была предоставлена возможность нести Олимпийский огонь, ощутить его энергетику. Это – память на всю жизнь. Также для меня очень значимо то, что таким образом я получил возможность внести посильный вклад в большое и важное для моей страны дело», – подчеркнул руководитель Брянскэнерго.

Брянск стал столицей Эстафеты Олимпийского огня XXII Олимпийских зимних игр 15 января 2014 года, на 101-й день ее проведения. Маршрут брянского этапа эстафеты пролегал через те части города, где находятся главные культурные, исторические и спортивные достопримечательности, его протяженность составила 39 км. Почетная миссия пронести Олимпийский огонь была предоставлена 210 факелоносцам, в число которых вошли выдающиеся горожане, знаменитые спортсмены, на деле подтвердившие свою приверженность олимпийским ценностям: дружбе, уважению и стремлению к совершенству. Среди них были, в частности, заслуженный мастер спорта по пулевой стрельбе, призер трех Олимпиад, трехкратный чемпион мира Сергей Пыжьянов, заслуженный мастер спорта по лыжным гонкам, чемпионка XX зимних Олимпийских игр в Турине Лариса Куркина и мастер спорта международного класса по пауэрлифтингу, участник XIII и XIV Паралимпийских игр в Пекине и Лондоне Сергей Сычев.

В общей сложности в эстафете, которая проходит через 2900 населенных пунктов 83 регионов России принимают участие 14 тысяч участников со всей страны. Завершит свое шествие Олимпийский Огонь 7 февраля 2014 года в Сочи — в день открытия XXII зимних Олимпийских игр.

Фокино Брянской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород – населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.