Российские коучи продолжают создавать свой профессиональный стандарт

Российские коучи продолжают создавать свой профессиональный стандарт

Мар 27, 2017 Статьи

12 ноября представители Российского коучингового сообщества встретятся с доктором Стюартом Хеллером в Москве. Это – один из цикла мастер-классов, направленных на создание профстандарта «коуч» в России.

Ассоциация Русскоязычных Kоучей (АРК) при поддержке Международной Школы Невербального коучинга (ISNC) проводит мероприятие из цикла мастер-классов «Многообразие коучинга» с участием основателей направлений в коучинге, которые поддерживают работу по созданию профессионального стандарта «Коуч» в России.

Стюарт Хеллер посетил Россию не только ради одной этой стратегической встречи с профессиональным сообществом страны. Его методика невербального коучинга уже имеет массу профессиональных последователей в различных регионах РФ. С ними он встретился отдельно и провел серию мастер-классов по совершенствованию их мастерства.

В частности, 6-8 ноября 2015 г. Стюарт Хеллер, автор «Системы 5 Колец», провел IV модуль продвинутого сертификационного курса обучения для практиков и будущих мастеров невербального коучинга из Москвы, Санкт-Петербурга, Перми и Ростова-на-Дону. Во встрече также принимали участие коучи из Киева, Львова, Вильнюса.

– Работа с ним придает вдохновение. Возникает огромное количество новых идей, появляется желание попробовать новые подходы и инструменты. И самое главное – ты начинаешь сразу же претворять все полученные знания на практике, – поделилась впечатлениями от встречи со Стюартом Хеллером участница мероприятия из Ростова-на-Дону Виктория Понуровская.

По ее словам, программа была ориентирована исключительно на опытных практиков невербального коучинга, на открытие новых граней их мастерства.

– Курс открылся совершенно по-новому – глубже, тоньше и естественнее. Появилось желание экспериментировать с практикой самостоятельно и понимание, что это возможно! Фантастическое ощущение, что, изменяя состояние, меняешь себя, поле и способствуешь изменению в другом человеке. Много-много личных озарений и чувство, что Стюарт глубоко тронул меня за эти дни. Спасибо! – добавила коуч и психолог из Москвы Настя Петрусева.

автором