«Росгосстрах»: агентский офис нового формата – теперь и в Иванове

«Росгосстрах»: агентский офис нового формата – теперь и в Иванове

Июн 23, 2018 Статьи

Старейший страховщик России продолжает масштабную реализацию своей Новой агентской модели (НАМ). Она призвана, во-первых, повысить уровень удовлетворенности россиян страховыми услугами и, во-вторых, превратить сотрудничество агентов со страховой компанией в бизнес-партнерство.

В рамках НАМ только в 2019 году по всей стране планируется открыть около 50 офисов нового формата. Теперь такой офис работает и в Иванове.

«Новая агентская модель – приоритетный элемент Стратегии развития ПАО СК «Росгосстрах» до 2021 года, – отметил заместитель руководителя блока регионального бизнеса компании «Росгосстрах» Норман Уде на торжественной церемонии открытия ивановского офиса. – Именно она должна обеспечить достижение главной цели –лидерства нашей компании в розничном сегменте страхового рынка к 100-летнему юбилею. Добиться этого мы сможем, став компанией первого выбора для лучших страховых агентов России. В Иванове мы готовы предложить агентам условия взаимовыгодного бизнес-партнерства: понятный карьерный путь в компании, специально созданную службу заботы об агентах и участие в распределении прибыли от страхового портфеля. Жители области от этого только выиграют, ведь они получат принципиально новый уровень сервиса от агентов, а в клиентских офисах им предложат качественные профессиональные консультации по страховой защите».

Отметим, что прошлый год компания завершила с прибылью. Позитивный тренд сохраняется и в 2019 году: чистая прибыль за полугодие, по предварительным оценкам, может достичь 3 миллиардов рублей.

«Росгосстрах» намерен увеличить численность своего агентского корпуса с нынешних 35 000 человек до более чем 50 000 – к 2021 году.

По словам Нормана Уде, страховой агент должен быть высокопрофессиональным финансовым консультантом, который способен быстро и точно оценить стоимость недвижимости клиента, помочь в определении потребностей в страховой защите жизни, здоровья, имущества, предложить оптимальные варианты такой защиты, а также наиболее удобные и доступные формы оплаты и сопровождения договора.

Новый агентский офис «Росгосстраха» в Иванове расположен в деловом центре REVIS на Шереметевском проспекте и оформлен с использованием единых для компании корпоративных стандартов. В новое помещение переезжает находившийся в одном из спальных районов, но очень хорошо знакомый многим ивановцам страховой отдел «Советский». Это одно из ключевых подразделений регионального филиала компании: ежегодные сборы там превышают 50 миллионов рублей. Теперь для агентов создано полноценное комфортное рабочее пространство, а для клиентов компании обеспечена максимальная доступность.

«Это иной подход к профессии страхового агента, иное восприятие ее обществом и более высокий общественный статус, – отметила руководитель страхового отдела «Советский» Наталия Миткулина. – Чтобы агент обладал этим статусом и имел необходимые для работы компетенции, мы направляем существенные инвестиции в развитие и поддержку агентского канала. Хороший агент – это всегда довольный и защищенный клиент».

«Успешная деятельность страхового агента предполагает и подготовку полисов в единых информационных системах компании, и постоянное изучение новых продуктов, и переговоры с клиентами. Мы уже сейчас предлагаем каждому из сотрудничающих с нами агентов условия для комфортной работы, рабочих встреч и даже отдыха, – сказала директор Ивановского филиала «Росгосстраха» Юлия Соколова. – У нас работает сплоченная команда агентов, в которой немало ветеранов. И мы всегда готовы принять на работу активных людей, нацеленных на профессиональный рост. Появление офиса нового формата значительно упрощает эти задачи. А действующие в «Росгосстрахе» программы наставничества и стипендиальной поддержки новичков позволяют начинающим продавцам страховых продуктов и услуг быстро получать достойный доход и повышать свою квалификацию».

 Юлия Соколова подчеркнула, что создававшийся без малого сто лет назад для защиты жилья от пожаров и других напастей «Росгосстрах» и сегодня продолжает активно страховать дома и квартиры россиян: «Мы расширяем и модернизируем нашу продуктовую линейку, чтобы агенты могли обеспечить клиентам комплексную страховую защиту их жизни, здоровья и имущества».

by