Финансы Сайт на котором знают все про финансы

«Революция» под сомнением — Печать

В Башкирии решили «революционно» поднимать медицину и назначили главврачами в четырех ЦРБ почти студентов.

В Башкирии планируют назначить главврачами сразу четырех районных ЦРБ буквально вчерашних студентов. Опытные медики считают, что такой шаг может привести к развалу состоявшихся коллективов, и на подобные должности надо назначать специалистов не по возрасту, а по успешному опыту руководящей работы.

Сегодня в Башкирии начался первый этап «омоложения» районных поликлиник. Коллективу Белокатайской ЦРБ был представлен новый главврач — Роберт Иштуков 1988 года рождения. О еще учится в аспирантуре на кафедре общей хирургии, в 2011 году получил диплом в БГМУ по специальности «Лечебное дело». Затем была ординатура по «Общей хирургии», а с октября 2013 года он работал хирургом, а потом организовал центр Диабетической стопы в условиях консультативной поликлиники РКБ им. Г.Г. Куватова. Автор 27 научных публикаций. Биография более чем образцовая, но опытные медики считают, что пока молодому специалисту рановато становится во главе целой больницы. И подобные смены руководителей, по информации proufu.ru, ожидаются еще в Кармаскалинской, Белокатайской и Янаульской ЦРБ.

Положительным моментом такого назначения молодых называется еще и некая близость к народу, опыт общения в соцсетях, лучшее понимание применения новых технологий в лечении. И самое главное, молодые руководители еще не успели погрязнуть в коррупционных связях.

Но, например, по мнению Эльвины Хусаиновой — кандидата медицинских наук, заслуженного врача Башкирии РБ, отличника здравоохранения республики и РФ и организатора здравоохранения Башкирии, ни к чему хорошему такое назначение не приведет.

Первым фактором, по мнению эксперта, для руководителя должен быть опыт организационной работы. И есть приказы Минздрава, которые четко регламентируют, кто может возглавлять медучреждение. Это стаж работы не менее трех лет, хотя бы уровня заведующего отделением. Далее нужно иметь образование «общественное здоровье и организация здравоохранения», для этого должен быть соответствующий сертификат. И начинать молодому специалисту, даже самому талантливому, надо с руководства небольшим коллективом. Потом смотрят, как человек работает, как строит отношения с подчиненными, как справляется с документацией, с организацией труда. Только тогда человек может быть рассмотрен на должность заведующего отделением. Кроме того, считает Эльвина Хусаинова, для главврача важно и другое, непрофильное образование — экономическое, юридическое или хотя бы курсы по управлению. Ведь, став главврачом, человек, по сути, уже не сможет полноценно практиковать, все больше и больше углубляясь в область организации здравоохранения. А это совершенно другая наука. Она строится на знаниях, которые ты приобрел в течение трех лет, потому что прежде чем требовать что-то от людей, нужно понимать, что ты требуешь и почему. Если ты все делаешь лучше других и эти другие тебя за это уважают, то тогда ты можешь стать руководителем.

«Мое мнение, что допускать неопытных нельзя. Даже если этот человек – сын или дочь какого-то умного человека», — считает эксперт.