По струнам жизни составлять аккорд

По струнам жизни составлять аккорд

Июл 25, 2017 Статьи

Облака пушистые, холодные,

Плакали на дерево в саду,

Капли крупные стеклянные и мокрые

Падали на землю по утру…

Тонкие изогнутые линии

Рисовал паук в углу двух стен,

Кто-то нарядил смерть белой лилии

В платье с поясом из красных лент…

Всю природу превратили в кладбище,

И везде кресты… кресты… кресты…

Стоят здесь очередную гидростанцию,

Роют, ставят и кладут мосты…

Облака свинцовые, холодные…

Дерево срубил злой дровосек,

Ветви его хрупкие еловые

Ветер осторожно отнес в лес…

Отпевали птицы Мать-Природу,

Рыбы камешки со дна несли…

Не вернуть хорошую погоду…

Вышня за такое не простит…

13.03.1997

Ее первый сольный концерт был назначен за три дня до того, как она научилась играть на гитаре… Три года назад скромная девочка Яна впервые приехала в многогранную столицу из родного города Новосибирск. Вокруг нее быстро появилось окружение творческих людей-единомышленников. Она часто ходила на концерты и посещала поэтические вечера. А однажды даже решилась озвучить свое старое детское стихотворение:

«Я ничего не вспомнила, кроме «Убивают лес, облака рыдают» вот и прочла. Я очень волновалась, очень сложно было. Много незнакомых людей…»

А через неделю ее позвали выступать в клуб «ФЬОРД», что ранее находился на Старом Арбате 22 (ныне закрыт).

«Я тогда научилась играть на гитаре за два дня. Я не умела. Совсем. Мы с моим другом написали песню «Без права становиться стариками». Там барэ! Тренировалась сутками! Гитара у меня была советская ленинградка, где струны от грифа отходили на сантиметр. Но людям в зале понравилось… может больше моя наивность… со стороны наверное забавно было…»

Сейчас Яна выступает не часто, в основном на музыкально-поэтических вечерах. Готовит новую программу, чтобы в 2016 году можно было порадовать свою публику новыми произведениями.

«Нет предела… Все это байки, что добиться признания может лишь тот, кому дорожка проложена. Было сложно. Но нас это не сломало. Да, мы не получаем деньги за концерты. Вход у нас всегда бесплатный. Однако, для меня великое счастье, когда людям нравится! Наверное ощущение того, что это кому-то нужно не дает уйти мне со сцены…»

автором

    Adblock
    detector