Финансы Сайт на котором знают все про финансы

Помеха по ГОСТу. Пост-релиз конференции «Гипохлориты 2018». Организатор – CREON Chemicals

Отрасль гипохлоритов в России развивается неравномерно. Рынок гипохлорита кальция в текущем году претерпел значительные изменения – запустился один из заявленных ранее проектов на новочебоксарском «Химпроме». На рынке гипохлорита натрия все стабильно, но и к этому сегменту есть ряд вопросов.

12 сентября в Москве прошла Вторая международная конференция «Гипохлориты 2018», организованная компанией CREON Chemicals при поддержке CREON Capital. Стратегическим партнером мероприятия выступило агентство «Коммуникации», генеральным информационным партнером – портал RCC.

«Наконец появились изменения на российском рынке гипохлорита кальция – отечественное производство освоено, запустился новый проект. Однако какова вероятность запуска остальных планируемых проектов, и произойдет ли в итоге полное импортозамещение китайского продукта – большой вопрос. Несмотря на то, что рынок гипохлорита натрия стабилен – какова его дальнейшая перспектива? Сыграет ли на руку производителям новый ГОСТ, либо станет очередным испытанием для отрасли?» – открыла конференцию генеральный директор CREON Chemicals Ольга Журавлева.

С обзорным докладом, посвященным тенденциям и особенностям рынка гипохлоритов в России, выступила руководитель департамента аналитики группы CREON Лола Огрель. Главный потребитель гипохлорита кальция – золотодобывающая отрасль. За восемь лет объем добычи коренного золота в России вырос в 1.5 раза и, пропорционально добыче золота, росло и потребление гипохлорита кальция. Ежегодно золотодобывающими предприятиями России потребляется свыше 20 тыс. т гипохлорита.

«Если говорить о среднесрочной перспективе потребления гипохлорита кальция, то, с учетом ввода к 2025 г. как минимум 14 планируемых месторождений и вывода из эксплуатации нескольких отработанных месторождений, спрос на гипохлорит кальция может превысить 35 тыс. т», – добавила аналитик.

Продолжение во вложении.