Польша хочет производить газ из яблок

Польша хочет производить газ из яблок

Мар 29, 2017 Статьи

В Варшаве прошли очередные протесты против политики ЕС в отношении пострадавших от российского эмбарго фермеров.

4 ноября в Варшаве состоялся митинг польских фермеров, которые требовали от руководства ЕС компенсаций за миллионы тонн яблок, непроданных в Россию, сообщает порталIndependent News.

Глава ассоциации производителей фруктов Мирослав Малишевски заявил, что«ни одна страна в мире не может потребить миллионы тонн польских яблок»,предназначенных для продажи россиянам.

«Возможно, при помощи финансовой поддержки Польши или Европы, мы должны найти иные способы использования этих яблок, например, преобразовывая их в биогаз»,— сказал он.

В митинге участвовали более 300 человек. В руках манифестантов можно было увидеть плакаты с надписями «Отберите зарплаты у политиков и передайте их производителям яблок».

«Яблочные протесты» в Польшепроходилиуже в августе и сентябре. Тогда Малишевски заявлял, что российское эмбарго серьезно затронуло польских производителей, вследствие чего садоводам необходимы «адекватные» компенсации от Евросоюза.

Как сообщал портал Agro2b.ru писал, что польские бизнесмены тем временем находят спасение своего бизнеса в поставке яблок в Белоруссию, где фрукты будут перерабатываться и затем экспортироваться в Россию.

автором