Половину элитной недвижимости в Москве покупают миллениалы — исследование

Половину элитной недвижимости в Москве покупают миллениалы — исследование

Фев 12, 2017 Статьи

Доля миллениалов в структуре покупателей элитной жилой недвижимости Москвы выросла в среднем до 45-50%, сообщили “Интерфаксу” в компании Knight Frank.

“За последние пять лет доля миллениалов среди покупателей элитной и премиальной жилой недвижимости выросла в среднем с 15-20% до 45-50% в зависимости от проекта и сегмента”, — отмечают аналитики.

По данным экспертов, в 2018 году средний бюджет покупки элитной недвижимости у этой возрастной категории составил 45 млн рублей. Чаще всего миллениалы покупают премиальное жилье в Пресненском районе Москвы и Хамовниках, где средний бюджет покупки составляет 55 млн рублей.

“Отдельный кластер с максимально высокой долей миллениалов — ММДЦ “Москва-Сити”, где средний бюджет покупки находится на уровне 35 млн рублей”, — подчеркнули аналитики.

По информации Knight Frank, представители более старшего поколения зачастую отдают предпочтения статусным локациям, исторически сложившимся престижным улицам и знаковым проектам. Сделки с участием данной категории превалируют в Тверском районе и в зоне Остоженки-Пречистенки, где бюджет покупки составляет в среднем 154 млн рублей.

Согласно прогнозам экспертов, значительного увеличения доли миллениалов в структуре покупателей на московском рынке “элитки” в ближайшее время не ожидается.

“Так, с появлением организованной аренды, особенно в формате сервисных апартаментов, интерес миллениалов будет частично смещаться в данный формат, так что в ближайшие годы существенного роста их доли не ожидается. Тем не менее, доля поколения миллениалов в формировании спроса на рынке высокобюджетной жилой недвижимости Москвы имеет плавный возрастающий тренд”, — подчеркнул директор департамента городской недвижимости Knight Frank Андрей Соловьев.

автором

    Adblock
    detector