Финансы Сайт на котором знают все про финансы

Покупатели элитной «загородки» предпочитают Новорижское шоссе, а не Рублевку

На Новой Риге проходит 76% сделок в дорогом сегменте загородного рынка запада Подмосковья против 10% на Рублево-Успенском шоссе.

Самым популярным направлением для покупки элитной недвижимости на загородном рынке запада Подмосковья стало Новорижское шоссе. По данным Savills, в первой половине 2019 года на Новую Ригу пришлось примерно 76% всех сделок. На Рублево-Успенском и Ильинском шоссе прошло только по 10% покупок, а доля спроса на Минском шоссе составила 5%.

Так, на Новорижское шоссе находятся два поселка, где продали больше всего коттеджей и таунхаусов. Это «Ренессанс Парк» (на фото, 19 км от Москвы) и «Миллениум Парк» (24 км от МКАД), Futuro Park (25 км от МКАД) и «Парк Фонтэ» (25 км от МКАД). Кроме того, высокий спрос на сблокированные дома был на Ильинское шоссе – в поселке «Ильинка Лейнхаус» (12 км от МКАД). А по количеству проданных участков лидером стал поселок на Рублевке – «ParkVille Жуковка» (10 км от МКАД).

48% всех сделок было в поселках, расположенных на расстоянии 20-25 км от МКАД. Наибольшее число домов и участков здесь продали в проектах «Миллениум Парк», «Монтевиль» и Futuro Park. 28% лотов реализовали в поселках на удалении 15-20 км от МКАД, а еще 17% – в проектах на расстоянии до 15 км от МКАД.

Всего в январе-июне этого года на загородном рынке запада Подмосковья купили 123 коттеджа, таунхауса/дуплекса и земельных участка элит-класса. Средняя сумма сделки составила 72,8 млн рублей. Средняя площадь приобретаемого коттеджа была на уровне 475 кв. метров, таунхауса – 260 кв. метров, земельного участка без подряда – 32 сотки.