Финансы Сайт на котором знают все про финансы

“Почта России” намерена через год открыть логистический центр в Челябинске

“Почта России” планирует открыть логистический центр в Челябинске в 2020 году, сообщил гендиректор ФГУП Николай Подгузов.

“Мы определились с земельным участком, до конца года должны начаться строительные работы. Планово, в третьем-четвертом квартале 2020 года, то есть фактически через год, мы планируем ввести логистический почтовый центр площадью 20 тыс. кв.м с зоной исполнения заказа. Для региона это 400 новых рабочих мест”, — сказал он в среду журналистам в Челябинске.

Подгузов отметил, что для городов-миллионников предусмотрены сроки доставки от логистического центра до потребителя приблизительно сутки.

“В области это может быть в пределах 48 часов. Таким образом, сроки будут существенно сокращены, это будет новый стандарт качества “, — сказал он.

Стоимость проекта он не уточнил.

Ранее сообщалось, что “Почта России” планирует построить сеть логистических центров общей площадью более 81 тыс. кв.м в Екатеринбурге и Челябинске. Логистический терминал в Челябинске будет обладать автоматизированной сортировкой посылок и складскими зонами для хранения и обработки заказов.

В сентябре 2018 года ВТБ и “Почта России” создали на паритетных началах совместное предприятие в сфере логистики, договорились вложить в него в течение трех лет по 10,2 млрд рублей каждый. Стороны договорились учредить АО “Национальные логистические технологии” для реализации проекта по созданию 38 логистических центров по всей стране общей площадью более 400 тыс. кв.м. Финансирование строительства этих центров будет осуществляться путем вкладов в уставный капитал СП с одновременной эмиссией акций в пользу каждой из сторон.

“Почта России” в настоящее время находится в процессе преобразования из ФГУПа в акционерное общество со 100%-ным госучастием.