Финансы Сайт на котором знают все про финансы

Пермская ЦБК активно повышает производительность труда на своих площадках – Печать

На VI Международном форуме муниципальных практик, который проходил в Челябинске с 15 по 17 августа, концерн «ПЦБК» представил свои разработки и опыт в области повышения производительности труда и устойчивой организации производства. Компания является участником приоритетного федерального проекта «Повышение производительности труда и поддержка занятости», который стартовал в 2017 году в Пермском крае.

О достижениях в сфере производительности труда на предприятии ООО «Уралбумага» (входит в состав «ПЦБК») рассказал руководитель отдела компании по выпуску гофротары Андрей Третьяков. По его словам, в течение двух лет на производственной линии завода было внедрено 18 отдельных решений, затрагивающих почти все стадии изготовления гофроупаковки.

В частности, был оптимизирован процесс получения, складирования и подачи сырья на конвейер, перестроена рабочая зона по стандарту S5, внедрены технологии контроля качества готовой продукции. Благодаря использованию новой методики проведения обслуживания и ремонта время нештатного простоя оборудования сокращено на 927 часов, а за счет оптимизации рабочего пространства пробег автопогрузчиков по цеху сократился на 5000 км, что составило около 320 часов работы.

В целом за два года производительность труда предприятия увеличилась на 13%, а к 2021 году эта цифра должна возрасти до 16%, подчеркнул Андрей Третьяков.

Отметим, что на текущий момент в Группу «ПЦБК» входят три производственные площадки в Пермском крае. Среди отечественных компаний холдинг входит в пятерку лидеров по объемам выпуска тарного картона и в десятку по производству транспортной гофроупаковки.