Финансы Сайт на котором знают все про финансы

Павлодарский нефтехимический завод освоит производство авиационного керосина Jet A-1 – Печать

Павлодарский нефтехимический завод освоит производство авиационного керосина Jet A-1 по стандарту ASTM D 1655, сообщают СМИ.

В планах предприятия также создание установки обессеривания СУГ и ввод в строй модульной установки производства водорода. Завод также продолжит работу над автоматической установкой точечного налива, в том числе над установкой высокоточных весов и массовых расходомеров на все виды нефтепродуктов.

Всего в ходе модернизации на заводе удалось увеличить глубину переработки до 85%, а мощность установки каталитического крекинга по сырью с 1350 до 1868 тыс. тонн в год.

“С 2017 года на заводе ввели в эксплуатацию два новых технологических комплекса: комплекс изомеризации и сплиттера нафты и комплекс установок производства серы. Реконструировали комплексы первичной и глубокой переработки нефти, а также установку замедленного коксования, возвели 12 новых объектов общезаводского хозяйства”, – прокомментировал проект модернизации начальник производственно-технического отдела ТОО “ПНХЗ” Ренат Саликов.

В настоящее время в Казахстане действуют Атырауский, Павлодарский и Шымкентский заводы. По окончании модернизации мощность переработки нефти на трех заводах возрастет с 13,8 до 16,5 млн тонн. Увеличится выпуск всех видов светлых нефтепродуктов. Объем производства автомобильного бензина вырастет на 2,35 млн тонн, дизтоплива – на 0,9 млн тонн, авиакеросина – на 0,54 млн тонн.