Открытие арт-площадки театральной студии «Театр Жив» в Москве

Открытие арт-площадки театральной студии «Театр Жив» в Москве

Сен 30, 2017 Статьи

22 сентября в Москве состоялось торжественное открытие новой арт-площадки театральной студии «Театр Жив».

«Театр Жив» – это арт-проект молодого коллектива актеров, который сформировался из выпускников Российской академии театрального искусства ГИТИС под руководством ведущего педагога курса, актера театра «Современник», заслуженного артиста России Максима Разуваева.

История его создания началась в июне 2010 года, когда выпускники-актёры получили гостеприимное предложение Елены Камбуровой сыграть на сцене её «Театра Музыки и Поэзии» спектакль, который они самостоятельно создавали весь свой выпускной год, мечтая о нём, как о дипломной работе. Вдохновителем и режиссёром этой постановки был молодой педагог курса Максим Разуваев. По иронии судьбы выпускной вечер курса совпал с показом спектакля. Праздник совпал с экзаменом. Заключительный день в институте совпал с первым шагом на профессиональной сцене.

Удивительный и смелый компромисс заканчивается восторженными откликами зрителей и высокой оценкой Елены Камбуровой. Спектакль «Баллада о борьбе», показанный в этот день, получает путёвку в жизнь, а актёры-выпускники решают остаться вместе и называют себя «Театр ЖИВ». По словам Максима Разуваева, проект изначально хотели назвать так, чтобы название позволило жить театру.

С 2011 года театр начинает строить свой репертуар. Появляются разработки пушкинских «Маленьких трагедий» с репетиционным названием «Джаз во время чумы», восстанавливается антология русского рока – спектакль «На грани весны». Позже выходит премьера мюзикла для самых маленьких «Волшебный мешок».

Театр выезжает на гастроли по стране, а также в составе проекта “Above the clear blue sky» принимает участие в международном фестивале в Эдинбурге. Актёры театра играют роли в популярных мюзиклах Москвы, таких как «Граф Орлов», «Продюсеры», «Волосы», «Иисус Христос – суперзвезда», «Алиса в стране чудес», «Битломания», «Маленький принц», «Снежная королева», «Муха-цокотуха», «Хрюзикл» и др. Являются солистами вокальных групп «La storia» и «Coffeetime». Имеют сольные концерты.

С июня 2012 года театр начинает в Москве строительство своей арт-площадки, которая расположилась по адресу: ул. Правды, д.24, стр.3.

Премьерный спектакль студии «Театр Жив» на новой площадке «Волшебная красота Оливии» – это сказка-мюзикл, которая рассчитана не только для детей, но и для взрослых, ведь постановка повествует о вечных ценностях, насыщена юмором, музыкой и ирландским степом.

Уже в октябре этого года при театре распахнёт свои двери детская театральная студия, где акцентируемыми дисциплинами, помимо актёрского мастерства, будут джаз-танец, степ и музыкальное воспитание – всё то, чем «Театр Жив» уже снискал любовь зрителей.

автором