Финансы Сайт на котором знают все про финансы

Орский НПЗ до 95% увеличил глубину переработки нефти в июле 2019 года

ПАО «Орскнефтеоргсинтез» – дочернее предприятие АО «ФортеИнвест» (входит в промышленно-финансовую Группу «САФМАР», основатель ‒ Михаил Гуцериев) –  в июле 2019 года увеличило глубину переработки нефти до 95%, что на 15% больше в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Таких показателей удалось достигнуть благодаря снижению до минимума производства мазута в счет увеличения производства битума.

 В июле 2019 года наблюдалось увеличение объема выпуска светлых нефтепродуктов. Прирост составил порядка 31,2%, а именно 74,5 тыс. тонн. На 86% выросло производство автобензинов. Выработка бензина марки АИ-95 увеличилась более чем на 115%, АИ-92 – на 99,7%. В отчетном периоде Орский НПЗ произвел 200 тыс. тонн дизельного топлива, что на 21% больше в сравнении с итогами прошлого года. Выпуск битума вырос в два раза. Общий объем произведенного нефтепродукта составил 62,74 тыс. тонн

Орскому НПЗ удается добиваться высоких производственных показателей благодаря действующей на предприятии в течение 7 лет комплексной программы модернизации. Обновление мощностей и ввод нового высокотехнологичного оборудования, прежде всего комплекса гидрокрекинга вакуумного газойля, позволило заводу выйти на новый уровень, увеличить глубину переработки нефти, повысить промышленную и экологическую безопасность, сообщает компания.